Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Air Charter Service помогла доставить двигатель для B777 за Северный Полярный Круг


ACS недавно организовала рейс на грузовом самолете «Антонов» Ан-124 для доставки самого мощного авиационного двигателя в мире.


Лидер мировой чартерной авиации, компания Air Charter Service, недавно организовала рейс на грузовом самолете «Антонов» Ан-124 для доставки самого мощного авиадвигателя в мире. Агрегат предназначался для самолета Boeing 777-300ER. Это воздушное судно принадлежало компании Swiss Airlines.

Самолет выполнял рейс из Цюриха в Лос-Анджелес над северными территориями Канады, когда один из двигателей внезапно вышел из строя. Экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в небольшом городке Икалуите. К счастью, приземление прошло успешно, несмотря на минусовую температуру, занесенную снегом полосу и только один работающий двигатель. 216 пассажиров и 17 членов экипажа были доставлены в Лос-Анджелес на другом самолете, прибывшем из Нью-Йорка.

Джеймс Кристофоли, директор грузового департамента лондонского офиса ACS, прокомментировал: «Первичная диагностика показала, что ремонт вышедшего из строя агрегата на месте невозможен. Тогда мы получили заказ на поиск вариантов доставки нового двигателя GE90 для Boeing 777 в Икалуит, который находится прямо за Северным Полярным Кругом. Заказ также включал в себя доставку техников, 25-тонного вилочного погрузчика и прочего вспомогательного оборудования для разгрузки. Ведь аэропорт Икалуита не имеет всего необходимого для подобных работ. Также на борту находился специально изготовленный защитный шатер, который позволил инженерам провести все работы под крылом самолета при температуре окружающей среды –30 °С. После этого мы должны были вывезти сломанный двигатель на завод GE в Уэльсе».

«Диаметр двигателя — более 4 метров. Единственное судно, которое может взять его на борт, — Ан-124. После обсуждения технических параметров мы заказали рейс у Antonov Airlines с просьбой максимально быстрого позиционирования самолета. Наш сотрудник был на борту, чтобы удостовериться, что всё идет по плану. Как результат, самолет с новым двигателем приземлился в Икалуите менее чем через 48 часов после получения нами заказа».

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ