Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Air Charter Service объявила о сильных финансовых результатах 2015 года


Лидер мировой чартерной авиации, компания Air Charter Service, опубликовала результаты работы за 2015 год.


Лидер мировой чартерной авиации, компания Air Charter Service, опубликовала результаты работы за 2015 год. В прошедшем финансовом году (завершился 31 января 2016) она добилась значительного роста оборота, достигнув уровня 316 миллионов фунтов стерлингов (более 480 миллионов долларов США) и 28 % роста маржинальной прибыли – до уровня 39,4 миллиона фунтов стерлингов (60,2 миллиона долларов США).

Председатель Совета директоров Крис Лич комментирует: «10 000 чартеров и оборот в половину миллиарда долларов США — это выдающиеся достижения и отличный результат, которым мы отметили завершение 25-го года работы на рынке. Общий рост практически в равной степени продемонстрировали все наши 20 офисов по всему миру за исключением России, что объясняется сложной экономической ситуацией в регионе».

«Грузовой чартерный рынок продолжает укрепляться. Наш Грузовой департамент великолепно отработал прошлый год, особенно принимая во внимание объем работ, выполненных во время забастовки портовых рабочих на Западном побережье США в начале 2015. В данном сегменте мы добились 36%-го роста в количестве чартеров и 35%-го в маржинальной прибыли».

«Наш Департамент ВИП-чартеров продемонстрировал стабильный рост, уверенно наращивая свою рыночную долю за счет увеличения количества чартеров на 13 % и маржинальной прибыли на 19 %. Одним из драйверов роста явилось более активное использование больших бизнес-джетов по сравнению с 2014. Опять же, исключая Россию, чьи результаты не предоставили поводов для оптимизма, равный рост продемонстрировали все офисы ACS. Особенно хочу выделить отличные результаты наших подразделений в Великобритании, США и ОАЭ».

«Начиная с 2014 года, мы вели реструктуризацию нашего Департамента групповых пассажирских перевозок, отказываясь от неприбыльных направлений, что позволило нам сфокусироваться на других рынках. Сейчас мы начинаем видеть преимущества этого подхода. Как результат — рост 14 % в количестве чартеров и великолепные 23 % в маржинальной прибыли».

«Наш вновь запущенный Департамент On Board Courier продемонстрировал прекрасные результаты в первый год работы – почти 700 отправок, превзойдя все прогнозы, которые мы пытались для него установить».

«Все вышесказанное привело к тому, что ACS продолжает оставаться компанией без долгов с сильными финансовыми позициями. Остаток средств на счетах на конец года составил 10,2 миллиона фунтов стерлингов, показав рост 36 % с уровня 7,5 миллионов годом ранее. Эти суммы не включают депозиты наших клиентов по джет-картам, так как они хранятся по поручениям клиентов на отдельных счетах и не смешиваются с нашими оборотными средствами».

«Общая прибыль EBITDA по итогам года выросла на 60 % — c 5 до 8 миллионов фунтов стерлингов, что, я считаю, отражает наши продолжающиеся вложения в развитие глобальной инфраструктуры. Мы обновили наши веб-сайты, вывели на рынок несколько новых продуктов, а также открыли офисы в Женеве, Майами и Сиднее. Мы уверены, что эти инвестиции также окупятся».

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ