Пропустить

ACS И ИСТОРИЯ ПЕРЕВОЗКИ НОСОРОГОВ

26 июня 2018


В прошлом месяце компания Air Charter Service, отмеченный наградами эксперт в области чартерных авиаперевозок, помогли перевезти шесть черных носорогов в национальный парк Закума в Чаде для восстановления популяции животных в стране через почти 50 лет после их полного истребления браконьерами.

Управляющий директор ACS в Африке Линди дю Тойт (Lyndee du Toit) рассказывает: “Рейс являлся частью проекта, осуществленного в беспрецедентном сотрудничестве между правительствами Южной Африки и Чада, а также некоммерческими организациями по сохранению окружающей среды African Parks и South African National Parks (SANParks). Безопасность животных была основной заботой при перевозке животных. Организация African Parks, которая управляет парком Закума в партнерстве с правительством Чада, приняла необычайные меры по устранению браконьерства в заповеднике, что привело к созданию безопасной среды для успешного развития животных в наши дни, а также в будущем».

«Носорогов содержали во временных загонах в Южной Африке, а специальные команды экспертов помогали им акклиматизироваться и подготовиться к перевозке. Во время рейса животные были усыплены и их сопровождали специальный персонал и ветеринары, которые постоянно присматривали за их состоянием на протяжении всего путешествия в Чад».

«Наше участие в этом проекте стало кульминацией двух лет скрупулезной подготовки и работы разных участвующих команд, которые обеспечивали удобство животных во время перевозки. Рейс на самолете АН-12 вылетел из города Порт-Элизабет в Южной Африке и преодолел более 3000 миль, чтобы попасть на аэродром парка Закум в Чаде. Нам также пришлось сделать остановки в Луанде для дозаправки и в Нджамене в иммиграционных целях.»

Питер Фернхед, исполнительный директор African Parks, прокомментировал: “Носороги жили на этой планете тысячелетиями, но из-за ненасытного спроса на рога их осталось менее 25 000 особей, что делает их вымирание более вероятным, чем выживание. Благодаря нашему сотрудничеству с правительством Чада мы смогли восстановить безопасность в парке Закум, что создало возможность для восстановления популяции носорогов в Центральной Африке в надежно работающем заповеднике. Данная перевозка – важный вклад в долгосрочное сохранение носорогов в Африке, а также обогащение природного наследия Чада.»

В заключение Линди дю Тойт добавила: «Мы очень благодарны за то, что нам доверили такой трогательный и важный груз. Мы знаем, что носороги успешно обустроились в их новом доме».


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ