Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

ACS ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГАВАЙСКУЮ КАТАСТРОФУ


В конце мая Air Charter Service получила запрос на подбор самолета для перевозки 68 тонн барита, огнестойкого минерала для борьбы с угрозой лавы, приближавшейся к геотермальной электростанции на Гавайях.


В конце мая Air Charter Service получила запрос на подбор самолета для перевозки 68 тонн барита, огнестойкого минерала для борьбы с угрозой лавы, приближавшейся к геотермальной электростанции на Гавайях.

Ричард Томпсон, Президент ACS Америка, прокомментировал: «Города и близлежащие территории превратились в вулканическую пустошь после того, как по этой местности прошла лава, извергающаяся из вулкана Килауэа. Само по себе это имело огромные разрушительные последствия. Но, помимо этого, поток лавы быстро приближался к электростанции Puna Geothermal Venture, единственной на Гавайях коммерческой геотермальной станции. Это привело бы к еще большей катастрофе. Поэтому был разработан срочный план для предотвращения попадания лавы в шахты электростанции».

«Нас попросили подобрать воздушное судно для перевозки как можно большего количества барита, который может использоваться как замедлитель распространения огня. Минерал, похожий на глину, становится твердым при нагревании. План состоял в том, чтобы накрыть этим материалом геотермальные шахты и защитить их таким образом от попадания лавы. Мы подобрали MD-11, который смог перевезти весь необходимый объем к нужному времени».

«Рейс прошел гладко. Шахты были укрыты баритом и позднее деактивированы. В качестве другой меры предосторожности работа станции была остановлена, и 230 000 литров огнеопасной жидкости были удалены с ее территории».

«После этого 3 из 11 шахт остались под потоком лавы. Это означает, что принятые нами срочные меры помогли защитить их от попадания лавы».


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ