Skip to content
helicopter landing on a patch of green grass with trees in background
https://aircharterservice-globalcontent-live.cphostaccess.com/images/russia/newblogs/328965_difference20between20flying20first20class20and20chartering20a20private20jet_thumb_tcm114-55032.jpg

В чем разница между чартерами частных самолетов и рейсами первого класса?


Если вы хотите путешествовать стильно и комфортно, то полет первым классом или на частном самолете является воплощением роскоши. Представьте шикарные залы ожидания в аэропорту, спальни и офисы на борту, изысканное питание и развлекательные услуги премиум-класса. Но в чем разница между чартерными рейсами на частных самолетах и рейсами первого класса? Мы изучили все аспекты таких путешествий: от конфиденциальности до продолжительности полета и роскошного дизайна интерьера.

Путешествие начинается с аэропорта

Хостес подает напитки женщине в зале ожидания бизнес-класса
Хостес подает напитки женщине в зале ожидания бизнес-класса

Пассажиры первого класса могут пользоваться эксклюзивными залами ожидания аэропорта, часто общими с пассажирами бизнес-класса. В число самых шикарных зон ожидания входят Emirates в Дубае (этот лаундж является одним из крупнейших среди всех аэропортов в мире) с удобными креслами, комнатами для сна, магазинами и сигарным баром. В лаундже Qatar Airways Al Safwa в Дохе есть джакузи, а во многих других есть спа-салоны, где предлагаются бесплатные процедуры, такие как тайский массаж в первоклассном лаундже Thai Airways в Бангкоке.

Хотя регистрация, досмотр и таможенные услуги, как правило, проходят намного быстрее, но если вы летите первым классом, вы все еще находитесь на коммерческом рейсе, и вам нужно будет прибыть в аэропорт за несколько часов до вашего отправления. Пассажиры первого класса также имеют дело с оживленными терминалами аэропорта, очередями безопасности и долгими прогулками между терминалами. Хотя вы приглашены на борт первым, вам придется ждать других пассажиров, пока они займут свои места и ждать всех, чтобы выйти из самолета, прежде чем вы сможете получить свой багаж с ленты.

Пассажиры частных самолетов, напротив, могут избежать хлопот и суеты у терминалов аэропорта, потому что услуги выполняются от частных Операторов фиксированной базы (FBO). Это означает, что вы можете появиться всего за 10 минут до полета, пройти через систему безопасности, сесть, а затем взлететь. Зачастую консьерж-сервис будет заниматься вашим багажом и регистрацией, а также экспресс-безопасностью и прохождением таможенной процедуры. Вас даже могут отправить прямо на асфальт к самолету. С момента их запуска в 1920-х годах, FBO стали еще более экстравагантными с различными пятизвездочными объектами в числе которых:

  • Великолепные залы ожидания с бесплатной едой и напитками
  • Мультимедийные конференц-залы с Wi-Fi и аудиовизуальным оборудованием
  • Душевые и комнаты для сна
  • 24/7 консьерж предлагает услуги планирования рейсов, трансфера и бронирования отелей
  • Трансфер от/до самолета на автомобиле класса люкс
  • Отдельные таможенные и иммиграционные процедуры
  • На территории отеля предоставляется трансфер на автомобиле или вертолете.

В число некоторых из лучших FBO по всему миру входят Farnborough Airport TAG Aviation, в котором есть лаундж с видом на взлетно-посадочную полосу, паб, отель, конференц-залы и лимузин-транспорт до и от самолета. Отель Sheltair в Международном аэропорту Тампа во Флориде стабильно считается одним из лучших FBO в США. Здесь к услугам гостей предоставляются круглосуточный консьерж, два аудиовизуальных конференц-зала, кейтеринг, душевые и кресла с нулевой гравитацией в тихих номерах.

Комфорт и уединение на борту самолета

Белый кожаный салон бизнес-джета с небольшим экраном
Белый кожаный салон бизнес-джета с небольшим экраном

Разница в стоимости между первым классом и бизнес или экономом может составлять тысячи долларов. За повышенную цену вы можете рассчитывать на привилегированную посадку и отличное обслуживание, бесплатные напитки и закуски, подарочные пакеты и качественные блюда из меню, разработанного шеф–поварами, отмеченными звездой Мишлен. Сиденья превращаются в кровати, и многие из них разделены или установлены в полностью закрытых люксах. Наслаждайтесь экранами телевизоров с развлекательными системами, а также местом для работы. Некоторые самолеты даже имеют на борту бары и душевые кабины для пассажиров первого класса.

Emirates часто считается лучшей авиакомпанией первого класса, и ее 777-300ER впервые использовали люксы с плоскими кроватями. Эти каюты оснащены большими телевизорами, системой освещения и контроля температуры, баром и ресторанами изысканной кухни. Emirates A380 имеет раздвижные двери для своих кают первого класса, с сиденьями, которые превращаются в кровать, а также душ и бар специально для пассажиров первого класса. Апартаменты Etihad первого класса A380 пошли еще дальше с отдельным креслом и кроватью, туалетным столиком, личным шеф-поваром и душем.

SА что же могут предложить искушенным путешественникам частные самолеты? Во-первых, вы будете испытывать полную конфиденциальность, ведь в вашем распоряжении целая кабина самолета. Рейсы первого класса могут предлагать закрытые или разделенные кабины, но вы все равно будете окружены другими пассажирами, сопровождающимися шумом и очередями в туалет. Когда вы летите на частном самолете, вы можете расслабиться, спать или работать в полном покое. Если вы путешествуете с коллегами, вы можете безопасно проводить конфиденциальные встречи, конференции или презентации.

Как единственный пассажир, вы получите VIP-обслуживание и сможете заказать специальные развлечения и индивидуальное меню. Там больше места, чем на коммерческом самолете, а его багажное отделение идеально подходит для громоздких предметов, таких как лыжи или клюшки для гольфа, и большинство самолетов даже разместят домашних животных. Интерьеры частных самолетов часто превосходят каюты первого класса с гибкими конфигурациями и сделанными на заказ проектами, созданными дизайнерами мирового класса. Выберите самолет, наиболее подходящий для ваших нужд, с такими функциями, как:

  • Каюты для встреч с Wi-Fi и мультимедийными конференц-залами
  • Эргономичные сиденья с массажными функциями
  • Спальни с ванными комнатами и душевыми кабинами
  • Полностью оборудованная кухня
  • Звукоизоляция для более спокойного полета
  • Изящные материалы и фурнитура (кожа, древесина и каменная кладка)
  • Высокотехнологичные системы управления кабиной для управления освещением, температурой, оконными шторами и приборами
  • Настраиваемое оформление кабины
  • Залы с круглыми столами для совещаний, диванами и развлекательными системами
  • VIP-люксы с ванными комнатами и офисами
  • Мансардные окна и большие окна для естественного света с потрясающим видом
  • Багажные отделения с системой walk-in
  • Обеденный зал.

Среди популярных моделей частных самолетов можно выделить VIP Airbus A319 CJ, который обычно вмещает до 19 пассажиров. Самолет может быть оснащен VIP-каютами, офисом, спальней с ванной комнатой, обеденной зоной и пассажирским гостиным уголком. Небольшие частные самолеты, такие как Bombardier Bombardier Global 5000 по-прежнему могут похвастаться каютой, диванами с киноэкранами, спальней и кухней.

Вопрос цены

Внутренний вид частного самолета с белыми кожаными сиденьями
Внутренний вид частного самолета с белыми кожаными сиденьями

Когда дело доходит до стоимости, билеты первого класса, как правило, дешевле, чем фрахтование целого самолета. Тем не менее, стоимость частного самолета может конкурировать с первым классом, если вы путешествуете группой. При фиксированных тарифах на частный самолет в час или за рейс, стоимость полета для одного человека может обойтись дешевле, чем покупать несколько билетов первого класса, особенно на внутренних маршрутах. Итак, направляетесь на деловую встречу, мероприятие, конференцию, спортивное мероприятие или отпуск? Путешествие группой в частном самолете может быть наиболее экономически эффективным, даже по сравнению с дешевыми рейсами первого класса.

В бизнесе время — это деньги, поэтому вы должны также учитывать бесценное время, которое вы сэкономите, путешествуя частным самолетом. Чартеры предлагают более быстрое обслуживание в небольших аэропортах с гибким расписанием рейсов и без пересадок. Это означает, что вы можете тратить меньше времени на поездки и больше времени на работу. Вы также можете сэкономить деньги на аренде частного самолета с рейсамиh empty leg. Скидка на них может составлять до 75%, чтобы избежать возвращения или чартера в одну сторону пустым.

Удобство и продолжительность полета

Человек работаtn на ноутбуке, сидя в черном кожаном кресле на частном самолете
Человек работаtn на ноутбуке, сидя в черном кожаном кресле на частном самолете

Чартеры частных самолетов господствуют, когда дело доходит до более быстрого и эффективного путешествия. Хотя полеты первым классом могут быть комфортнее, чем бизнес или эконом, коммерческие рейсы по-прежнему подчиняются строгому расписанию. Аренда частного самолета предлагает большую гибкость: если вы опаздываете, самолет будет ждать вас, чтобы вовремя доставить до места назначения,и пилоты, как правило, более гибкие и могут приспособиться в последнюю минуту изменения маршрута или корректировки списка пассажиров.

В то время как большинство первоклассных служб обслуживают крупные аэропорты по всему миру, частные самолеты имеют доступ к тысячам более мелких аэропортов. Это означает, что вы можете приблизиться к конечному пункту назначения за один раз, вместо того, чтобы терпеть длительные остановки и стыковочные рейсы. Вы даже можете взять вертолетное такси прямо из аэропорта до места назначения.

Если вам нужно посетить несколько мест в короткие сроки, например, корпоративную выездную презентацию или посетить несколько деловых встреч, чартеры являются более удобным вариантом. Вы можете настроить свой собственный график, а не работать по режиму фиксированных коммерческих услуг. Вы также сэкономите время еще находясь на земле, так как вам не нужно прибывать за несколько часов до полета, что делает частные самолеты идеальными для критически важных предприятий.

Работа на борту

Мужчина и женщина ведут бизнес-встречу перед ноутбуком на борту частного самолета
Мужчина и женщина ведут бизнес-встречу перед ноутбуком на борту частного самолета

Пассажиры первого класса имеют достаточно места для работы на борту, а также розетки и часто Wi-Fi. Частные самолеты идут еще дальше, предлагая индивидуальные офисные помещения для работы, от взлета до посадки. Если вы путешествуете с коллегами, вы можете выбрать самолет с круглыми столами и удобными местами для встреч, аудиовизуальным оборудованием и конференц-залами. Конечно, вы также будете иметь преимущество полной конфиденциальности и дополнительный уровень умиротворения и тишины для повышения производительности.

Все еще не можете решить, лететь ли частным самолетом или первым классом? Свяжитесь с нами , для получения ориентировочной стоимости частного самолета, в зависимости от того путешествуете ли вы для дела или отдыха.

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ