Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Незабываемые лыжные каникулы в Канаде


Если вам интересно, какое направление выбрать для отдыха, мы отправимся в путешествие по лучшим горным курортам в Канаде и объясним, почему чартер частного самолета и отдых в Канаде также идеально подходят друг друг, как лыжи и снег.

Большинство лучших лыжных курортов в Канаде находится в Западной Канаде – провинциях Британская Колумбия и Альберта – и меньшее число, в Онтарио и Квебек. Лыжные склоны Канады остаются популярными, потому что они подходят не только для опытных лыжников и сноубордистов, а также это отличное место отдыха для семей, где есть ряд горнолыжных курортов для начинающих и много активностей и развлечений вне трасс.

Лучшее время для катания на лыжах в Канаде – с ноября по апрель, хотя в провинциях Альберта и Британская Колумбия, как правило, благодаря более мягкому климату лыжный сезон длится дольше.

Горнолыжные курорты в провинции Альберта, Канада

 Lake Louise Mountain Resort в Канаде
Lake Louise Mountain Resort в Канаде

Скалистые горы Альберты являются домом для трех крупнейших горнолыжных курортов в провинции: Лэйк Луиз Маунтин Резорт, Саншайн Виллидж и гора Норквей. Свою популярность они обрели благодаря большому количеству легкого сухого снега, который и создает идеальные условия для катания на лыжах в Канаде. Все три курорта расположены в Национальном парке Банф.

Горнолыжный курорт Лэйк Луиз

Национальный парк Банф был первым национальным парком, который попал на карту Канады. В часе езды от города Банф, на склонах Лэйк Луиз, открывается захватывающий вид на долину Боу и окружающие горы. Этот курорт идеально подходит для всех лыжников: от любителей экстремальных видов спорта до тех, кто приехал на семейный отдых в Канаду, чтобы только познакомиться с данным видом спорта. Лыжникам предлагается более 4200 акров пригодной для катания местности, где есть все для веселого и увлекательного времяпрепровождения: большое и открытое место для катания, крутые склоны, желобы и несколько видов ухоженных трасс.

Саншайн Виллидж

Один из курортов «большой тройки» расположен в Национальном парке Банф, Саншайн Виллидж встречает лыжников необычным способом: на гондоле, на которой туристы отправляются до деревни, находящейся прямо у склонов, где и располагаются трассы. Оттуда подъемники переносят лыжников на трассы выше линии деревьев, и перед их глазами открывается большое и открытое место для катания с потрясающими видами на Скалистые горы. Более половины трасс идеально подходят для лыжников среднего уровня, хотя гора Гоутз Ай предлагает на выбор экстремальный и продвинутый ландшафт для профессионалов. Чуть меньше четверти трасс попадают в категорию для новичков, особенно легкие голубые трассы, располагающиеся на горе Стэндиш и Лукаут.

Гора Норквей

Гора Норквей предлагает не только один из лучших лыжных отдыхов в Канаде, но это также один из лучших способов познакомиться с национальными парками в Канаде. Курорт является домом для одной из крупнейших и самых продолжительных снежных школ Канады, что делает его отличным вариантом для новичков или для более опытных лыжников, которые хотели бы улучшить свои навыки.

Если вы арендуете частный самолет, то он доставит вас прямо в Международный аэропорт Банф, расположенный всего в двух милях к северо-востоку от Банфа. В стоимость вашего частного самолета входит специальный эксперт по чартеру частного самолета, и он всегда готов помочь вам с любыми требованиями, которые вы можете иметь: от организации питания в полете до внесения изменений в последнюю минуту в ваш частный рейс. Если вы летите на коммерческом авиалайнере, вам нужно будет приземлиться в Международном аэропорту Калгари, находящемся в 75 милях от Банфа.

Горнолыжные курорты Британской Колумбии, Канада

Горы Tanker и Rocky в Ванкувере, Британская Колумбия
Горы Tanker и Rocky в Ванкувере, Британская Колумбия

Британская Колумбия имеет более 55 горнолыжных курортов, которые предлагают захватывающие горные катания благодаря обилию снега, возвышенных горных хребтов и мягкого климата. Это делает ее одним из лучших мест для отдыха в Канаде.

Курорт Сан Пикз

Три горы курорта Сан Пикз предлагают сочетание ландшафта как для альпийских, так и для скандинавских лыж, подходящих для начинающих, средних и профессиональных лыжников. Лыжная зона площадью 1500 гектаров является второй по величине в Британской Колумбии и третьей по величине в Канаде.

Уистлер Блэккомб

Всего в двух часах езды от Ванкувера располагаются бок о бок горы Уистлер и Блэккомб, которые составляют самую большую площадь склонов в Северной Америке. У их основания находится причудливая деревня Уистлера в европейском стиле. Не только лучшие лыжники мира направляются в Уистлер-Блэккомб, но даже новички могут наслаждаться этим местом проведения Зимних Олимпийских игр, которое предлагает множество открытых мест для катания и ухоженных трасс, как для новичков, так и для экстремалов. Горы соединены всемирно известной гондолой PEAK 2 PEAK длиной 1,86 мили и самым длинным в мире подъемником, который дает лыжникам захватывающий вид на прибрежные горы.

Биг Уайт

Вы можете задаться вопросом: «Куда мне стоить поехать в отпуск, если я лыжник среднего уровня»? Резорт Биг Уайт имеет множество трасс промежуточного уровня, а также местность идеально подходит для начинающих и профессионалов. Предлагая один из лучших видов отдыха в Канаде, Биг Уайт имеет 16 лифтов и 2600 акров местности в изысканной долине Оканаган, недалеко от города Келоуна.

Ред Маунтин

Один из лучших горнолыжных курортов в Канаде с крутыми склонами, деревьями и скалами, Ред Маунтин Блэк и Дабл Блэк Даймонд пользуются популярностью у профессионалов и экстремальных лыжников. Трассы промежуточного уровня проходят по Грэй Маунтин и Гранит Маунтин, в то время как зеленые и синие трассы петляют между сосновыми полянами с пологим трехмильным пробегом назад к лодже. Хотя в лодже есть роскошные кондоминиумы, большинство посетителей останавливаются в старом шахтерском городе Россленд, находящемся рядом.

Горнолыжные курорты в Онтарио, Канада

 Горнолыжный курорт Блю Маунтин ночью в Онтарио Канада
Горнолыжный курорт Блю Маунтин ночью в Онтарио Канада

В Онтарио можно найти немного горный хребтов, но Блю Маунтин по-прежнему остается горой с высотой 720 футов. Если вы хотите побывать в отеле в Торонто, вы все равно сможете полюбоваться ухоженными холмами и воспользоваться эффективными лифтовыми системами на курортах недалеко от баров, ресторанов и оживленной ночной жизни города. При планировании отпуска в Канаде помните, что лучшее время для горнолыжного отдыха в Онтарио — с середины декабря по март.

Блю Маунтин Резорт

36 трасс курорта Блю Маунтин делают его лучшим горнолыжным курортом в Онтарио для начинающих лыжников с прекрасной возможностью кататься на лыжах как ночью, так и днем. Это третий по популярности горнолыжный курорт в Канаде, который подходит не только для катания на лыжах — здесь есть море других развлечений. Попробуйте катание на санях, получите удовольствие от скольжения вниз по склону хребта Раннер Маунтин Костер, или примите участие в массовом фигурном катании на катке Мельничного пруда.

Горнолыжные курорты Квебек, Канада

 Живописный вид на горнолыжный курорт Мон-Тремблан в Квебеке, Канада
Живописный вид на горнолыжный курорт Мон-Тремблан в Квебеке, Канада

Хотя Квебеку не хватает высоких горных хребтов Британской Колумбии, его горнолыжные курорты имеют преимущество в местоположении: они находятся недалеко от двух оживленных городских районов — Квебека и Монреаля. Лыжники, которые арендуют самолет из Торонто утром, уже к обеду могут быть на склонах Мон-Тремблан.

Мон-Сент-Анн

Мон-Сент-Анн находится всего в 30 минутах езды от Квебека, имеет 69 трасс и большую зону для начинающих лыжников. Если вы еще не определились с тем, куда отправиться в отпуск, то возьмите на заметку Мон-Сент-Анн, в котором кипит жизнь во время зимнего карнавала в Квебеке, и здесь вы найдете различные мероприятия вне склона: от тюбинга и катания на снегоступах до посещения музея лыжного спорта.

Ле-Массиф

Ле-Массиф расположен в самой высокой точке к востоку от канадских Скалистых гор. Здесь можно покататься на горных и беговых лыжах, а также заняться сноубордингом и ледолазанием. В отличие от многих других горнолыжных курортов, лыжники прибывают на вершину горы и спускаются на лыжах к реке Святого Лаврентия. Есть шесть подъемников, перевозящих лыжников на 52 трассы, располагающиеся на 401 акрах, и эта площадь будет расширяться в ближайшее время. Курорт находится в одном часе езды от Квебека на поезде; или вы можете получить примерный расчет стоимости для аренды частного вертолета, который доставит вас ближе к месту назначения и вы сможете не тратить лишнее время, а получить шикарную возможность как можно скорее начать свои захватывающие лыжные каникулы.

Лучшие семейные горнолыжные курорты Канады

Мама и маленькие дети катаются на лыжах на снежной горе
Мама и маленькие дети катаются на лыжах на снежной горе

Большой снежный покров в Сильвер Стар в Британской Колумбии позволяет руководству курорта планировать полную программу зимних мероприятий для детей и взрослых, что делает его одним из лучших вариантов для семейных каникул в Канаде. Гости могут заняться спортом на снегу, а также посетить очаровательную деревню у подножия склонов. В число других семейных горнолыжных курортов входит курорт Блю Маунтин, расположенный всего в двух часах езды к северу от Торонто, и живописный Мон-Тремблан — курорты, которые были ранее упомянуты в этом посте.

Бюджет на ваши каникулы в Канаде

Семья с маленьким ребенком смотрит на снег и туман на горнолыжном курорте
Семья с маленьким ребенком смотрит на снег и туман на горнолыжном курорте

Стоит отметить, что отдых на горнолыжных курортах Канады не является дешевым, но зато вы в полной мере можете насладиться отличными удобствами на склоне и в городе. Имейте в виду и то, что считающиеся более бюджетными горнолыжными курортами в Канады также располагают роскошными и более экономичными удобствами, которые предлагаются в разных районах одного и того же города.

Ферни Альпин Резорт в Британской Колумбии предлагает широкий выбор среди различных ценовых категорий, если вы остановитесь в отеле в городе Ферни, в то время как Кимберли Альпин Резорт является не только самым солнечным горнолыжным курортом в Британской Колумбии, но и его статус малоизвестного, но очень привлекательного места, гарантирует, что на склонах вы не встретите толпы людей. Болер Маунтин в Онтарио — это некоммерческая лыжный клуб, который начал свою деятельность в 1949 году. Хотя он и считается одним из самых дешевых лыжных курортов в Канаде, но в распоряжении клуба 15 трасс, сноупарк, тюбинг-трасса и четыре подъемника.

При составлении бюджета для вашего частного рейса имейте в виду, что тип самолета, который вы выбираете, будет влиять на стоимость аренды. Если вы летите на небольшое расстояние, арендуйте самолет меньшего размера — это позволит снизить стоимость перелета на частном самолете. Очень легкие самолеты или «воздушные такси», а также вертолеты и винтовые самолеты стоят меньше, но несмотря на это они очень удобны для полетов на короткие расстояния. Воздушные такси также могут приземляться и взлетать с более коротких взлетно-посадочных полос. Это дает вам почти не ограниченный доступ, и на частном самолете вы сможете добраться в отдаленные пункты назначения и небольшие местные аэропорты, находящиеся ближе к месту вашего катания.

Если вы хотите узнать больше о чартере частного самолета до выбранного вами горнолыжного курорта Канады, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой. Мы также будем рады поговорить с вами о других вариантах и подберем более гибкий и экономичный чартера самолета, и можем предложить нашу Джет карту, которая предлагает преимущества, непревзойденные любым другим продуктом на рынке частной авиации.

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ