Skip to content
helicopter landing on a patch of green grass with trees in background
https://aircharterservice-globalcontent-live.cphostaccess.com/images/russia/newblogs/415603_thumb20(2)_tcm114-54446.jpg

5 самых дорогих частных самолётов в мире


Владение дорогим частным самолётом не для богатых – это для сверхбогатых людей. Последние статистические данные говорят нам, что число полумиллиардеров растёт, как и возможность владеть частным самолётом. Итак, давайте приподнимем завесу тайну и рассмотрим пятёрку самых дорогих частных самолётов в мире, а также людей, которые ими владеют.

Рост и развитие отрасли частных авиаперелётов

Согласно докладу Knight Frank The Wealth Report 2018, число ультра-богатых (это люди с чистым доходом более $50 миллионов ) вырастет на ошеломляющие 43% между 2017 и 2022 годами. В то же время, число полумиллиардеров (с чистым доходом более $500 миллионов) возрастёт на 39%. По мере увеличения числа сверхбогатых и полумиллиардеров ожидается рост рынка частных самолётов и чартерных рейсов. Если вы думаете, что ваши шансы на владение роскошным частным самолётом равны нулю, то вы заблуждаетесь.

Последний список богатейших мужчин и женщин мира, составленный Forbes, преподнес целый ряд сюрпризов. Было представлено рекордное число миллиардеров — 2208, если быть точным, из 72 стран и территорий, включая Зимбабве. Средний чистый капитал лиц в этих группах также зафиксировал рекордный максимум в $4,1 миллиарда при общем богатстве в $9,1 триллиона. И впервые в истории в этом списке появились криптовалютные миллиардеры, производители свадебных платьев и электромобилей, а также удивительно, что значатся 63 миллиардера в возрасте до 40 лет.

Джефф Безос, основавший Amazon в своем гараже, возглавил список Forbes с состоянием в $112 миллиардов. Его личный самолёт — двухмоторный бизнес-джет Gulfstream G650ER, который он купил примерно за $75 миллионов. В прошлом году, когда была горячая конкуренция между городами, надеющимися разместить вторую штаб-квартиру Amazon (и 50 000 рабочих мест, которые являются отличным бонусом этой чести), СМИ сделали всё возможное, чтобы отслеживать данные полёта самолета Безоса, чтобы увидеть, где он чаще всего бывал и какие места посещал в поисках лучшего местоположения для своей компании.

Второй в рейтинге самых богатых людей в мире – Билл Гейтс, с капиталом $90 миллиардов. Несколько лет назад Гейтс купил 19-местный Bombardier BD-700 Global Express примерно за $40 миллионов. Гейтс, который постоянно летает по всему миру, учитывал требования безопасности при покупке самолёта.

Любитель авиации и номер три в списке – Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в $84 миллиарда. Баффетт купил частный самолёт 20 лет назад – Bombardier Challenger 600 – а затем пошёл дальше, что привело его к собственной компании частных самолётов. Он говорит, что владение частным самолётом делает его жизнь намного проще и экономит ему значительное количество времени в пути.

Частные реактивные самолеты, приобретенные Безосом, Гейтсом и Баффетом, можно рассматривать в качестве довольно скромных представителей в мире роскошных частных самолётов. Если у вас есть деньги, которые вы хотите потратить, то для вас здесь найдётся не один ультра-роскошный и очень дорогой самолёт. Так что пристегните ремень безопасности, и мы отправляемся в головокружительный тур по пяти самым дорогим частным самолётам в мире.

5. Boeing 757 – $100,000

Boeing 757 выруливает на взлётно-посадочную полосу с сочной зеленью на заднем плане.
Boeing 757 выруливает на взлётно-посадочную полосу с сочной зеленью на заднем плане.

Начальной точкой отсчёта будем считать Boeing 757 с ценой в $100 миллионов. Он принадлежит Дональду Трампу, который считает, что нет ничего стеснительного во владении таким 43-мёстным частным самолётом и поэтому не экономит ни на чём, чтобы сделать жизнь на борту роскошной и удобной для для совершения комфортных полётов на высоте 40 000 футов над землёй. Реактивный самолёт оснащён двигателями Rolls Royce и имеет на борту всё новейшее электронное оборудование, включая персональный телевизионный экран для каждого кресла и встроенную мультиплексную киносистему с библиотекой из более чем 1,000 фильмов и 2,500 компакт-дисков. Золота тоже в избытке — 24-каратные позолоченные ремни безопасности и семейный логотип, отпечатанный почти на всем. Для дополнительного комфорта диваны в каюте превращаются в кровать.

4. Boeing 787-8 BBJ – $300 миллионов

Boeing 787-8 BBJ летит в голубом облачном небе над морем.
Boeing 787-8 BBJ летит в голубом облачном небе над морем.

Boeing 787-8, также называемый Dreamliner, способен перевозить более 300 пассажиров. На Европейской конвенции и выставке по бизнес авиации (EBACE) в 2016 году Kestrel Aviation Management представила первый VVIP — Boeing BBJ 787-8, оснащённый 40 местами для счастливых путешественников. Ультра-роскошный самолёт стоимостью $300 миллионов имеет площадь кабины 2400 квадратных футов с большой основной спальней, включая кровать Калифорния размера "king-size", гардеробную и ванную комнату с двойным душем и мраморным полом с подогревом. В распоряжении гостей роскошный лаунж для отдыха и ужина, а также отдельная гостиная зона на 18 мест первого класса и шесть мест премиум-класса. В то время как несколько частных Boeing 787 были преобразованы в частные самолёты, это первый Boeing 787, который был специально разработан как бизнес-джет Boeing. Один из этих углеродных композитных авиалайнеров был куплен в 2016 году China HNA Group, которая потратила еще $100 миллионов, превратив самолёт в свою версию роскошного частного воздушного судна.

3. Boeing 747-8 VIP – $367 миллионов

Boeing 747-8 VIP в полёте с голубым небом на заднем плане.
Boeing 747-8 VIP в полёте с голубым небом на заднем плане.

Самый длинный и второй по величине авиалайнер из когда-либо построенных (и одна из самых продаваемых моделей Boeing). Стоит отметить, что цена этого самолёта не включает в себя роскошные дополнения, которые по желанию вы можете установить после покупки. Интерьеры частного самолёта построены по технологиям Greenpoint с использованием только лучших материалов. Этап модель имеет два салона и столовую, каюту с собственным салоном, а также большой офис и современный конференц-зал.

По имеющимся сообщениям, один клиент, который купил 747-8 потратил дополнительно $200 миллионов на то, чтобы прокачать шикарный самолёт, обставив его роскошными удобствами, такими как полностью оборудованные ванные комнаты, отдельная гостиная и спальня класса люкс с великолепным видом на меняющееся небо. Есть также гостевая каюта с роскошной ванной комнатой. В числе прочих удобств — отдельный кабинет и просторный зал для проведения совещаний, телевизор с большим экраном, две гостиные зоны с диванами и столовая на 14 человек. Этот самолёт может развивать скорость 645 миль в час и имеет впечатляющую дальность полета 9200 миль.

На самом деле этот самолёт настолько впечатляет, что ВВС США объявили в 2017 году, что два Boeing 747-200, используемые в качестве президентских самолётов – Air Force One и Air Force Two – будут отозваны в пользу Boeing 747-8s. Чтобы сэкономить на покупке, ВВС купили самолёты, изначально предназначенные для обанкротившейся российской авиакомпании «Трансаэро». Как только самолёты будут модернизированы с обязательным телекоммуникационным и охранным оборудованием, их стоимость может достигать $660 миллионов – это те средства, которые необходимы для того, чтобы оборудовать самолёт, способный пережить землетрясения, метеоритные удары, ядерную войну и террористические атаки.

Другие дополнения, вероятно, будут включать мобильную больницу с врачами-специалистами и операционную для неотложной медицинской помощи на борту. Ещё самолёт будет оснащён сигнальными ракетами для противодействия ракетам теплового наведения, ECM (электронным контрмерам) и будут присутствовать технологии радиолокационных помех, а также появится возможность дозаправки в воздухе до 35 000 футов. Самолёт с 100 пассажирами и 26 членами экипажами имеет 85 потрясающих воображение телефонов, 238 миль электропроводки, 19 телевизоров, различные компьютерные соединения и двухсторонние радиоприёмники.

2. Airbus 380 – $500 миллионов

Airbus 380 выруливает на взлётно-посадочную полосу.
Airbus 380 выруливает на взлётно-посадочную полосу.

Также самый большой частный самолёт в мире, Airbus 380 является самолётом, который выбрал для себя саудовский принц Алвалида бен Талала Аль-Сауда. Singapore Airlines и Emirates владеют одной и той же моделью, которая может вмещать до 800 пассажиров, только уже без дорогостоящих модификаций саудовского принца.

Двухэтажный, один из самых дорогих самолётов в мире, в настоящее время оценивается примерно в $432,6 миллионов. Хотя A380 первоначально был представлен как коммерческий авиалайнер, реселлеры видят, что подержанные A380 преобразуются в роскошные и дорогие частные самолёты. Саудовский принц Алвалид бен Талал Аль-Сауд сделал именно это, когда он превратил свой A380 в не что иное, как летающий дворец, включающий даже парковочное место для Роллс-Ройса принца! Три этажа самолёта соединены между собой лифтом и винтовой лестницей. Четыре семейных и VIP-люкса включают молитвенную комнату с электронными ковриками, предназначенными для автоматического поворота в сторону Мекки на востоке. Для развлечения гостей имеется концертный зал со сценой и роялем, а также турецкая баня для роскошного отдыха.

Согласно сообщениям СМИ в 2013 году, принц Алвалид бен Талал Аль-Сауд, который в то время занимал 29-е место в мире по версии журнала Forbes, продал свой Airbus A380 анонимному покупателю и использовал вырученные средства для расширения своих инвестиций в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке.

1. Airbus A340-300 - от $350 до $500 миллионов

Тягач тянет за собой Airbus A340-300.
Тягач тянет за собой Airbus A340-300.

Возглавляет список самых дорогих частных самолётов мира сказочный Airbus A340-300 принадлежащий миллиардеру Алишеру Усманову, одному из богатейших бизнесменов России. В своей коммерческой конфигурации Airbus A340-300 может вместить более 300 пассажиров и имеет максимальную скорость 567 миль в час и дальность 8,512 миль. Частный самолёт Усманова, названный в честь отца Бурханом, имеет четыре двигателя и сверхдальние показатели полёта, а также способен пролететь любой маршрут на планете. Хотя информации о интерьере нет, самолёт, как известно, подвергся обширной модернизации с VIP-дополнениями, которые превосходят даже Ил-96 президента Владимира Путина. Инфографику Бурхана вы можете посмотреть в нашей статье о частных самолётах мировых лидеров..

Почётное упоминание: B-2 Spirit – $737,000

В-2 Spirit рулит на взлётно-посадочной полосе с зеленью на заднем плане.
В-2 Spirit рулит на взлётно-посадочной полосе с зеленью на заднем плане.

B2 Spirit – военный самолёт, который был запущен в 1989 году во время войны в Косово, где он совершил 50 боевых вылетов. То, что отличает этот истребитель – его техника проектирования, называемая «летающее крыло». Цель гладких линий – сделать его незаметным для радаров, ведь радиолокационное сечение самолёта составляет всего 1,1 квадратных фута (не больше голубя). Реактивный самолёт может достигать максимальной скорости 0,81 Маха, имеет дальность 6 000 морских миль и нуждается в дозаправке каждые шесть часов, что способствует его эксплуатационным расходам в размере $135 000 США в час.

дарные возможности дальнобойного самолёта сделали необходимым для конструкторов и инженеров позаботиться о присутствии на борту плит для приготовления пищи, а также туалета и кровати, чтобы один пилот мог спать во время длительных полётов на дальнние расстояния, что имеет решающее значение для минимизации усталости во время сложных круглосуточных полётов. Как и следовало ожидать, истребитель имеет впечатляющую коллекцию технического наполнения, таких как четырехкратная система управления полётом, раздельные тормозные рули и дифференциальная тяга для маневра – это поддерживает низкое радиолокационное сечение. Двигатели самолёта скрыты в крыле, чтобы отклонить сигнал радара и уменьшить тепловую сигнатуру двигателя, чтобы предотвратить обнаружение инфракрасными системами слежения.

Роскошь частного самолёта, даже если вы не можете позволить себе его покупку

Есть успешные люди во всем мире, которые вряд ли в ближайшее время станут полумиллиардерами. Но они предъявляют высокие стандарты и требования к комфорту и производительности, когда дело доходит до путешествия. Чтобы удовлетворить этот рынок, Emirates на своём маршруте Лос-Анджелес-Дубай теперь предлагает всю роскошь частных авиаперелетов, включая спа-центр,кровати с матрасами, индивидуальные мини-бары и полностью разделённые частные люксы. Услуга пользуется популярностью как у VIP-бизнесменов, так и у голливудских звезд и модниц. Так что если вы привередливый путешественник, но не можете позволить себе купить собственный дорогой частный самолёт, вы всё равно можете летать, как Безос и Гейтс. Но это не дешёво – билет будет стоить вам $ 30,000, что считается самым дорогим билетом на самолёт в мире.

Частные авиаперелеты становятся более доступными и приемлемыми благодаря чартеру частных самолётов. Эта услуга позволяет испытать роскошь, безопасность и удобство частных авиаперелетов без изрядных затрат. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами, чтобы организовать чартер частного самолёта в воздушном судне по вашему выбору.

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ