Пропустить
The ultimate European skiing holiday by private jet charte - banner

Европейский лыжный отдых на частном самолете


Для любителей острых ощущений, фанатов шоппинга и спа-процедур лыжный отдых ‒ это потрясающий способ провести зимние выходные. Направляетесь ли вы в Швейцарию, Францию, Австрию или Италию ‒ выбор остаётся за вами, ведь Европа имеет много роскошных горнолыжных курортов. Некоторые места на вершине горы могут оказаться труднодоступными для путешественников, поэтому многие тратят драгоценное время на длительные поездки на лыжах, но частные самолёты и вертолёты зачастую могут приземлиться прямо на склонах и подарить вам возможность кататься на лыжах (или après-skiing) в кратчайшие сроки. Вот наш список лучших горнолыжных направлений в Европе:

Гштаад, Швейцария

The village of Gstaad in the Swiss Alps under the snow during winter.
The village of Gstaad in the Swiss Alps under the snow during winter.

Богемный Гштаад был горячей точкой для завсегдатаев модных курортов на протяжении многих десятилетий. Побывать здесь успели легендарные гости, включая Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и Джоан Кроуфорд. Шикарный и очаровательный город включает в себя всё сразу: вообразите себе шале, мерцающие огни и бутики Cartier. С изысканными ресторанами и культурными мероприятиями, курорт Гштаад является отличным решением для отдыхающих, которые любят предаваться après-skiing, в то время как страстные лыжники будут наслаждаться 220 километрами трасс.

Одним из самых роскошных отелей города является Гштаад Палас. Его особенностью является неоспоримый дворцовый шик с роскошным лобби и шикарный бар, приглашающий гостей на культовый après-skiing. Роскошный люкс в пентхаусе располагает собственной сауной и гидромассажной ванной на крыше. Арендуйте частный самолет до аэропорта Гштаад Саанен и приземлитесь всего в 10 минутах от курорта.

Церматт, Швейцария

Aerial view on Zermatt Valley in the morning, Switzerland
Aerial view on Zermatt Valley in the morning, Switzerland

Если вы ищете альпийское очарование, Церматт обязательно оправдает ваши ожидания. Комплекс базы Маттерхорн представляет собой швейцарскую деревню, откуда открывается великолепный вид и космополитная местная картина с более чем 350-ю километрами трасс, 14-ю Мишленовскими ресторанами, находящимися у подножия горы.

Лучшим отелем в городе по праву считается Мон Серван Палас. Расположенная в центре Церматта, эта 150-летняя гранд-дама предлагает исключительный сервис, уютные номера с каминами и лёгкий доступ к склонам. Чтобы добраться до Церматта, закажите чартерный рейс самолёта в аэропорт Сион. Оттуда можно доехать на автомобиле за 2 часа, а на вертолёте всего за 20 минут.

Куршевель, Франция

Beautiful view of traditional rustic wooden mountain chalet secluded in Courchevel.
Beautiful view of traditional rustic wooden mountain chalet secluded in Courchevel.

Расположенный высоко во Французских Альпах, Куршевель является одним из самых гламурных горнолыжных курортов в мире. Несмотря на то, что он известен своими роскошными ночными клубами, мишленовскими ресторанами и декадентскими гостиничными пейзажами, речь идет не только о гламуре – горнолыжный регион Труа-Валле является пристанищем для 600 километров трасс и более 160 подъёмников. Причём есть трассы для спортсменов-новичков, лыжников со средним уровнем навыков и для экспертов.

В Куршевеле много роскошных шале для лыжников, ищущих уединение с собой и природой. Если вы предпочитаете отель, одним из лучших горнолыжных курортов Франции является Шеваль Блан Куршевель. Это элегантное и утончённое укромное место со ski-in/ski-out для лёгкого доступа к склонам. Чтобы добраться туда, закажите частный чартерный самолёт в Куршевель. Аэропорт этого горнолыжного курорта является одним из самых высоких в Европе, поэтому приземляться туда могут лишь некоторые частные самолёты. Наши специалисты могут помочь вам подобрать правильный самолёт для такой увлекательной поездки.

Межев, Франция

Для путешественников, ищущих непринуждённую роскошь, Межев во Французских Альпах станет идеальный решением. С пешеходным центром, мощёным брусчаткой , с покрытым снегом ледовым катком под открытым небом, этот город предстаёт перед глазами путешественников, словно сошедшая со страниц книг зимняя сказка. Помимо замечательных ресторанов и кондитерских (это Франция, в конце концов), лыжники со средним уровнем умений будут особенно довольны катанием на лыжах в Межеве, поскольку со многих трасс здесь открывается захватывающий вид на Монблан.

Страстным поклонникам дизайна стоит забронировать люкс в Ле Ферм де Мари, где шикарные спальни оформлены тёплой, согревающей древесиной, французской вуалью и пушистыми, меховыми покрывалами. Короткая взлётно-посадочная полоса аэропорта Межева не даёт возможности коммерческим самолётам приземляться там, поэтому закажите частный чартерный самолёт, чтобы с шиком и комфортом добраться до места назначения.

Лех, Австрия

Winter in the skiing resort of Lech in Austria.
Winter in the skiing resort of Lech in Austria.

Расположенный в горах Арльберг, Лех является самым эксклюзивным горнолыжным курортом в Австрийских Альпах и был любимым местом отдыха принцессы Дианы. Лыжники могут свободно перемещаться между курортными городами Лех и Цюрс по канатной дороге Flexenbahn (здесь проложено более 300 километров трасс). В городке Лех не так много мест, где проходят шумные вечеринки, так что это отличное место для семей.

Путешественники, ищущие роскошь, просто обязаны выбрать отель Альмхоф Шнейдер, который является шикарным горнолыжным курортом с прекрасным спа-салоном и рестораном. Чтобы добраться туда, закажите частный самолёт в аэропорт Инсбрука, а дальше вам нужно взять вертолёт на вертодроме Флексепасс, который находится в 90 минутах езды от аэропорта.

Кортина д'Ампеццо, Италия

Доломиты ‒ это известный регион Италии со своими захватывающими горными пейзажами, куда многие обеспеченные итальянцы во время лыжного сезона стекаются в свои шале в Кортина Д'Ампеццо. Катание на лыжах здесь происходит в условиях мирового класса, ведь итальянский горнолыжный курорт был местом проведения Зимних Олимпийских игр 1956 года. И не стоит забывать, что Кортина ‒ нечто больше, чем просто склоны. В очаровательном центре города располагаются дизайнерские бутики, отличные рестораны и оживлённые après-skiing.

Несмотря на то, что в Кортине много прекрасных лыжных шале, наиболее желанным местом для туристов является Кристалло. Из роскошных номеров культового отеля открывается великолепный вид на горы. А располагается эта итальянская жемчужина немного за пределами города, но роскошный спа-салон, крытый бассейн и королевские интерьеры быстро заставят вас забыть о такой мелочи. Чтобы добраться до Кортины, забронируйте чартерный частный самолёта в Венецию, а затем закажите живописную поездку на вертолёте в Кортина Д'Ампеццо.

Отправляетесь в Альпы? Свяжитесь с Air Charter Service, чтобы узнать, как сделать свою поездку на горнолыжный курорт максимально комфортной благодаря аренде частного самолёта.

Anya Clark

If you're considering travelling to this destination, why not contact the ACS Travel & Concierge team to create your own tailor-made trip. From private jet transportation, to bespoke itineraries, no request is too big or complex. Get in touch now on +44 (0)20 8335 1070 or email travel@aircharter.co.uk

Alternatively, be inspired by our handpicked selection of packages.
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ