Пропустить
The Meal High Club: The Good, Bad & Ugly of Airline Food - banner

Блюда высокого клуба: хорошая, плохая и ужасная еда на авиарейсах


За последнее десятилетие пищевые отходы от авиакомпаний значительно увеличились, поскольку они прилагают много усилий, чтобы улучшить питание на борту. Присоединяйтесь к нам, и мы окунемся в мир кулинарии коммерческих авиалиний, а также обсудим изысканную кухню частного чартерного рейса.

Пища для размышлений

Шеф-повар готовит блюдо авторской кухни.
Шеф-повар готовит блюдо авторской кухни.

Каждый год пищевые отходы вывозятся на свалки и сбрасываются в мировой океан, и эта проблема в буквальном смысле взлетела до небес. По данным газеты The Guardian, в 2016 году пассажиры авиакомпаний создали 5,2 млн. тонн отходов и по прогнозам в ближайшие 15 лет эта цифра удвоится. Отходы пластика и стекла, контейнеры для пищевых продуктов и миниатюрные бутылки для вина, например, составляют значительную часть общего загрязнения, да и остатки несъеденной пищи также играют большую роль.

Еда в самолете: вкусно или нет?

Стремясь подать вкусное и недорогое питание на борту, коммерческим авиакомпаниям приходится бороться с несколькими факторами, среди них - пониженное давление, рециркулируемый воздух и высота. На больших высотах, где влажность низкая, наши вкусовые рецепторы высыхают и вкусовые ощущения слабеют, поэтому издавна авиакомпании готовили пищу более соленой и острой, чтобы нейтрализовать эту потерю вкуса.

Так как еда в самолетах часто считается пресной и неаппетитной, крупнейшие авиакомпании мира прилагают усилия, чтобы как можно лучше удовлетворить вкусовые рецепторы своих пассажиров. Недавно авиакомпания "Virgin Airways" наняла шеф-повара Люка Мангана, чтобы обновить блюда на рейсах в Австралию, да и много других авиакомпаний уже обратились к высококлассным шеф-поварам, чтобы улучшить кулинарные изыски на борту.

Блюда на частном самолете

Сервировка к обеду из трех блюд на частном самолете.
Сервировка к обеду из трех блюд на частном самолете.

Кроме роскошных интерьеров и короткого времени в пути, частные самолеты предлагают пассажирам повышенный гастрономический опыт, как в прямом, так и переносном смысле. Бортпроводники частного самолета идут на многое, чтобы приготовить блюда и закуски для своих взыскательных клиентов, в том числе исследуя тенденции обеденных блюд и предпочтения гостей.

Пассажиры частных самолетов могут выбрать вкусные и качественные блюда из специального меню, которое удовлетворит все потребности – еда без глютена, лактозы или молочных продуктов, диета для веганов или вегетарианцев, любимые итальянские, французские, а также блюда любой национальной кухни ждут вас во время полета. Популярный выбор включает мясное ассорти, фрукты и суши в сочетании с бокалом отличного вина, шампанского или безалкогольного напитка.

Рост авиационной промышленности и увеличение числа путешествий на частных самолетах в последние годы привело к ренессансу приготовления блюд на борту. Питание стало такой неотъемлемой частью перелетов на частных самолетах, что сегодня многие клиенты приглашают шеф-повара, чтобы насладиться свежеприготовленными блюдами. На тех рейсах, где шеф-повар присутствовать не может, для обученных бортпроводников оставляют подробные инструкции, чтобы они смогли создать шедевры для гурманов.

Air Charter Service может выполнить широкий спектр запросов питания для наших клиентов. Если вы хотите праздничный банкет или экзотический деликатес, свяжитесь с нами и один из наших менеджеров организует частный самолет и безупречные блюда во время полета.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ