Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Последние тренды еды и напитков путешествий класса люкс


Кулинарный туризм возглавляет список туристических трендов не только 2020 года, но и продолжит быть трендом номер один и дальше. Дегустация местной еды и напитков региона является наиболее аутентичным способом познакомиться с его культурой, историей и народом. Оставайтесь с нами и мы укажем вам направление последних тенденций в области вкусных путешествий.

На сегодняшний день еда является одним из главных факторов, влияющих на выбор места назначения для путешествия. Возможно, вы хотите узнать где можно приобрести еду высокого качества, которая при этом имеет хороший вкус, ищите возможность похвастаться любителям еды или узнать больше об устойчивости пищевых продуктов. Благодаря тому, что наши офисы находятся на шести континентах, мы остаемся в курсе последних трендов в области туризма еды и напитков по всему миру.

Роскошный буфет на частном самолете
Роскошный буфет на частном самолете
Блюдо с вином и сыром подается в первом классе в самолете
Блюдо с вином и сыром подается в первом классе в самолете

Если вы задаетесь вопросом, что движет последними трендами в сфере продовольственного туризма, то ответом, если в двух словах, будет : вы движете. Последняя статистика доказывает то, что нам всем уже давно известно - что еда и напитки являются одним из наиболее важных аспектов туризма, влияющих на наш дальнейший выбор. По данным Всемирной Ассоциации Гастрономического Туризма, 53 процента путешественников выбирают свое следующее направление для путешествия, в зависимости от того, какую еду и напитки им могут предложить в конкретном регионе или стране.

Большинство стран, осознавая эту тенденцию, рекламируют свою местную кулинарию так же яро, как и историю, архитектуру, и природные достопримечательности своей державы. Одним из главных пунктов, который мы считаем наиболее захватывающим в последних трендах является то, что кулинарная культура вашего следующего направления, вероятнее всего, будет преподнесена как что-то большее, чем просто тарелка еды и пара стаканов напитка. Новейший тренд заключается в объединении людей, истории, ремесла и природных пейзажей и превращении их в уникальную историю, которая рассказывается на протяжении всего добывания, приготовления и употребления пищи.

Куда же стоит отправиться чтобы попробовать все последние и самые захватывающие тренды путешествий для любителей вкусно покушать, учитывая все кулинарное разнообразие, доступное на сегодняшний день? Похоже, что гурманы всего мира вместе с туристами сходят с проторенной дороги и начинают путешествовать по Азии и Южной Америке.

Кофе и какао в Южной Америке

image
Мерные стаканчики цвета розовое золото с какао-бобами, какао-кусочками и какао-порошком на белом фоне

Если вы не можете представить себе мир без шоколада и кофе, тогда вам точно понравится южноамериканский кофейный треугольник в Центральных Андах. Высота, богатая вулканическая земля и постоянно теплая погода создают идеальные условия в районе Боготы, Медельина и Кали для выращивания большей части колумбийского кофе. Путешествие по Эквадору и Колумбии – это настоящее удовольствие, состоящее из завораживающих пейзажей и чарующих впечатлений от кофе и какао - от процесса сбора урожая и обработки бобов до самой дегустации. Во многих сельскохозяйственных поместьях есть номера, где вы сможете расслабиться, погрузившись в прекрасное сочетание кофе, местной культуры и кухни.

Хорошим примером сочетания лучших аспектов гастрономического туризма с роскошными путешествиями является отель Hacienda La Danesa в Наранхито, располагающийся недалеко от эквадорского портового города Гуаякиль. Семейный отель Hacienda расположен в очаровательном тропическом лесу и предлагает остановиться в одном из роскошных номеров на территории, общая площадь которой составляет 1 200 акров. Самым ярким моментом туристического опыта является шоколадный тур, в котором прослеживается весь путь от какао боба до плитки шоколада. Тур начинается на плантации какао, и в конечном итоге завершается на кухне, где вы пройдете мастер-класс по обработке бобов и изготовлению изделий из шоколада. Также вы откроете для себя всю важность «справедливой торговли» какао (fair trade) для местной экономики. К концу вашего пребывания вы откроете секрет бобов какао, которому уже почти 4 000 лет.

Мир необычной еды в Азии

image
Азиатская еда, сервированная на борту самолета

Азия - это то место, где рождаются самые актуальные тренды гастрономического туризма. Мы очень рекомендуем вам посетить Бомбейскую столовую в Мумбаи, Индия. Это то место, где мастерски сочетаются традиционная индийская еда и некоторые из самых ярких современных кулинарных трендов. От кебаба и до ремесленных коктейлей, у каждого блюда есть своя история,такая же красочная, как и искусство приготовления еды, которую вы видите на своей тарелке.

Оживленные улицы и рестораны Гонконга никогда не разочаровывают бесстрашных туристов. Ресторан, который несомненно станет одним из самых знаменитых ресторанов в 2020 году, Chachawan, создает настоящие кулинарные шедевры тайской кухни, основанные на традиционных рецептах из тайского региона Исан. Вероятно, вам также захочется попробовать традиционную уличную еду и блюда из фуд-холлов Гонконга, которые являются одним из последних трендов гастрономических путешествий на данный момент. Лучшие места, которые точно стоит посетить -это закусочные Kai Kei Snacks на Дандас-стрит и Tung Tate Food Shop, обе они располагаются в Монг-Коке. Также стоит посетить Welcome Food Court на Сан-Хинг-бэк-стрит, Остров Чунг-Чау.

Почему бы не заказать частный самолет, чтобы попробовать гастрономические изыски кулинарной столицы Азии? Таким образом вы быстро и с комфортом доберетесь из одной точки в другую. Особенно популярны «Воздушные Такси», потому, что они дешевле и могут совершать посадки и взлетать с коротких взлетно-посадочных полос, предоставляя доступ к небольшим местным аэропортам , распологающихся ближе к месту назначения.

Япония - одна из самых известных мест назначения продовольственного туризма. Одна из причин заключается в том, что Япония может похвастаться самым большим количеством ресторанов с тремя мишленовскими звездами во всем мире. Во-вторых, в Японии огромное разнообразие предлагаемых блюд (например, вы найдете 60 различных региональных видов рамена). Более того, традиционно низкая в содержании жира и богатая морепродуктами диета страны делают Японию популярным местом для туристов, которые следят за своим рационом и придерживаются принципов здорового питания.

Поскольку все большее количество путешественников озабочено устойчивостью сельского хозяйства и этичностью питания, вегетарианская и веганская диета стали одним из главных пищевых трендов. Одно из лучших мест на земле для веганского гастрономического туризма - это ресторан «King’s Joy» в Пекине, который обладает длинным веганским меню. Посетители могут насладиться едой в атмосферном внутреннем дворике в окружении бамбуковых растений. Если вы будете в «King’s Joy», обязательно попробуйте древний ритуал китайского послеобеденного чая. Этот ресторан является прекрасной иллюстрацией того, насколько разнообразной может быть современная китайская кухня.

Лучшим решением для избежания столпотворений и хлопот, связанных с использованием коммерческих авиалиний является аренда частного самолета. Частный чартер - это не только путешествие с роскошью, комфортом и стилем, но и возможность добраться до своего места назначения самым быстрым и легким способом. Вне зависимости от того, захотелось ли вам стручков ванили, собранных на острове Занзибар, или вы находитесь в поиске ресторана с мишелевской звездой в Лиме, свяжитесь с нами, чтобы подобрать подходящий чартер или узнать больше информации. Так же вы можете позвонить нам номеру +7 (727) 346 80 99, чтобы создать свою индивидуальную поездку в зависимости от своих нужд.

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ