Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Авиация Будущего


Исследуйте, как изменится авиация и с какой скоростью вы сможете долететь из Москвы в Бангкок в ближайшем будущем на новых сверхзвуковых самолетах!

Экологически чистое будущее

Высокоскоростной футуристический самолет, летящий над заснеженными горами
Высокоскоростной футуристический самолет, летящий над заснеженными горами

Ни для кого ни секрет, что технологии сегодняшнего для, такие как автомобили и самолеты, далеки от так называемых экологически чистых средств передвижения. Выбросы в атмосферу, которые совершает самолет при полете, являются основным ресурсом загрязнения окружающей среды. Европейская комиссия считает, что авиация – это один их самых быстрорастущих источников выбросов парниковых газов. Но, к счастью, на данный момент экологически чистые технологии и электрические самолеты стали развеиваются все быстрее и быстрее.

Питер Паленский, профессор, занимающийся разработкой умных сетей электроснабжения в Делфтском технологическом университете, считает, что электрические пассажирские самолеты – реальность, которая ожидает нас в ближайшем будущем. Профессор Паленский также считает, что преобладание легких и сверхлегких самолетов сегодня уже является шагом в этом направлении и что “поездка из города в город [на электрическом транспортном средстве]... может стать реальностью в не столь отдаленном будущем”. Захватывающие концептуальные самолеты от Airbus и Eviation Aircraft могут быть частью повседневных авиаперелетов раньше, чем мы думаем.

Самолет CityAirbus

Ярким примером реализации мечты фанатов научной фантастики является CityAirbus – джет, совершающий вертикальные взлеты и посадки. Эта футуристическая концепция от Airbus задумана в качестве беспилотного электрического самолета, способного перевозить по городу до четырех пассажиров. Благодаря своей конструкции CityAirbus может легко продвигаться от здания к зданию, предлагая альтернативу наземному городскому транспорту.

Самолеты от Eviation Aircraft

Новая израильская компания Eviation Aircraft планирует продавать полностью электрические самолеты на ближнем рынке. Эти изящно спроектированные самолеты, вмещающие до 9 пассажиров, будут эксплуатироваться в основном для перелетов в диапазоне 160-970 км, но в то же время будут обладать возможностью преодолевать еще большие расстояния. Данные самолеты будут отличным вариантов для тех, кто ищет самолет для аренды.

Будущее с автоматизированными самолетами

Аэропорт будущего с футуристическими самолетами, летающими вокруг
Аэропорт будущего с футуристическими самолетами, летающими вокруг

Авиационная индустрия устойчиво растет в последние десятилетия. Руководитель программы исследований и разработок кабин пилотов компании Airbus Паскаль Траверс, считает, что ”мировой коммерческой авиации понадобится около 600 000 пилотов в ближайшие 20 лет", что может создать проблему, поскольку в настоящее время на вооружении авиации значительно меньшее количество пилотов. Поэтому разрабатываемый в данное время автоматизированный беспилотный самолет будет идеальным решением данной проблемы.

Новые концептуальные самолеты, такие как CityAirbus и самолет компании Eviation, предназначены для беспилотного полета. Однако, по мнению Паскаля Траверса, не так легко научить машину учитывать все переменные, влияющие на полет, именно по этой причине, эксперт в отрасли авиации компании Leeham News Бьорн Ферм, предполагает, что даже беспилотные самолёты должны иметь на борту пилота на случай, если произойдет что-то неожиданное.

Полуавтоматические самолеты могут быть промежуточными решениями таких проблем: пилот будет на борту самолета чтобы помогать искусственному интеллекту пока технология достигнет зрелости. Если скорость, с которой развивалась технология беспилотных транспортных средств не будет снижаться, то, вероятно, мы увидим значительное развитие в этой области в ближайшее время.

Будущее с быстрыми перелетами

Перелеты, занимающие слишком много времени – не самое приятное времяпровождение. Но, представьте себе, что перелет Москва – Бангкок займет менее 4 часов вместо обычных 8-9 часов. Именно такими разработками занимается NASA и новая компания Boom, основанная в Денвере. С их новыми разработками – сверхзвуковым и гиперзвуковым самолетами, которые сконструированы таким образом, чтобы преодолеть скорость звука при впечатляющей скорости в 2.2 Маха (превосходит скорость звука в 2 раза).

Но это не первый случай, когда пассажирские самолеты летают со скоростью, превосходящей скорость звука. Самолет Конкорд двигался с максимальной скоростью 2,02 Маха - около 2180 км / ч, но прекратил свою деятельность в 2003 году из-за высокой стоимости, Конкорд также был ограничен в перелетах над океаном так как мог вызвать звуковой удар в городских районах. NASA стремится оживить то, что начал Конкорд, но с помощью новых авиационных технологий.

Самолеты серии X – это футуристические самолеты, разработанных NASA, на которых отрабатываются перспективные технологии. Предполагается, что первый самолет из серии X под названием Low-Boom Flight Demonstrator будет испытываться уже в 2021 году.

В 2016 году NASA заключили контракт с компанией Lockheed Martin после чего началось тестирование самолета Quiet Supersonic Transport в качестве предварительной модели самолета Х серии Low-Boom Flight Demonstrator. По словам NASA, самолет Low-Boom Flight Demonstrator будет иметь стреловидные крылья для того, чтобы летать со скоростью света и при этом не быть причиной звукового удара.

Полет на одном из этих самолетов будет по-прежнему дорогим удовольствием, по прогнозам, полет из Сан-Франциско в Токио и обратно будет стоить около $5000 долларов (около 313.000 руб.). Это значительно меньше, чем место в Конкорде, которое было доступно по цене $20 000 (около 1.250.000 руб.).

Будущее с более комфортными перелетами

Пассажир, использующий терминал будущего
Пассажир, использующий терминал будущего

Последние технологические разработки в области авиации также предполагают, что перелеты будут более удобными и комфортными и для самих пассажиров. Беспроводной интернет позволяет пассажирам чувствовать себя комфортно, а развлечения на борту продолжают развиваться.

Такие компании как Panasonic и Thales представили системы, которые позволяют пассажирам использовать свои мобильные телефоны для управления встроенными развлекательными приставками, которыми оборудованы самолеты. Transavia, дочерняя компания KLM, и Австралийский перевозчик Qantas также начали тестирование виртуальной реальности (VR) в качестве новой формы развлечений в полете. Эта новая технология также может помочь успокоить тех, кто боится летать. Очевидно, что время пребывание в самолете во время полета становится все более комфортным с течением времени.

Будущее авиации захватывает. То, что в наших представлениях было невозможным всего несколько лет назад кажется ближе, чем когда-либо. В скором времени авиаперелеты будут быстрее, экологичнее, удобнее и комфортнее. Если вы планируете перелет в ближайшее время и не хотите экономить на комфорте и времени, свяжитесь с нами, чтобы арендовать лучшие частные самолеты в мире, дополненные лучшим сервисом на борту.

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ