Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Миг-35 – это самолет-компьютер


Ильей Тарасенко, генеральный директор «РСК «МиГ» рассказал о выставке МАКС-2019 и истребителе нового поколения – Миг-35.

- Что вы представляете на авиасалоне МАКС-2019?

- В рамках авиасалона МАКС-2019 мы презентуем экспортную версию самолета Миг-35. Это истребитель поколения 4++, он полностью кастомизирован по тем требованиям, которые предъявили нам заказчики после его прошлой премьеры, поэтому мы представляем обновленную версию.

В истребителе появилась активная антенная решетка на радаре, также была изменена геометрия самолета, что позволило увеличить и расширить номенклатуру вооружения, которое может нести самолет. Также применены новые навигационные системы, которые многие заказчики хотели увидеть на самолете еще в рамках переговоров по поставке этого самолета за рубеж.

Это также новая цифровая кабина – например, мы перешли на единый индикатор, который управляет всеми системами, в т.ч. и системами вооружения. Мы вывели это все на единый монитор, который упрощает управление самолетом. Современный Миг-35 – это своего рода компьютер, и управление этим компьютером происходит через единое информационное пространство.

- Ваша компания регулярно принимает участие в авиасалоне МАКС? Подскажите, как меняется авиасалон год от года?

Истребитель нового поколения – Миг-35 на авиасалоне МАКС-2019
Истребитель нового поколения – Миг-35 на авиасалоне МАКС-2019

- Да, МиГ – старожилы МАКС, мы принимаем участие в выставке каждый раз и каждый раз довольны. Салон становится все более ориентированным на деловую часть – например, в этом году прямо здесь на площадке мы подписали меморандум по сервисному обслуживанию наших самолетов на территории Индии с целью развития сервиса послепродажного обслуживания наших истребителей. Мы развиваем такой сервис в тех регионах, где уже реализуется Миг-29 и поэтому Индия, где в огромном количестве эксплуатируются самолеты Миг-29, для нас очень важна. Также важны регионы Юго-Восточной Азии, Ближний Восток и в ближайшее время мы планируем также выйти на Южную Америку.

- Что вам больше всего нравится в авиасалонах МАКС? Экспозиция, деловая программа, летная программа?

- МАКС – это синергия всего этого. Здесь можно заключить новые контракты, и насладиться авиашоу. Для нас летная программа – это также шанс показать возможности нашего самолета.

- Какая самая интересная новая технология / разработка / показ, который, по вашему мнению, был продемонстрирован на авиасалоне МАКС 2019?

- Много интересного. Тот же Су-57 достоин внимания, например.

- Какой ваш любимый самолет, выпускаемый вашей компанией и почему?

- Сейчас, наверное, мы уделяем максимум внимания самолету Миг-35. Мы уже начали его серийное производство и поставки этого самолета с прошлого года. В том числе мы готовы поставлять Миг-35 Министерству обороны РФ.

- Каким вы видите развитие частной авиации в ближайшее время?

- Я думаю, что в ближайшее время мы увидим много нового во всех областях авиации. И я говорю не столько о лайнерах, сколько о новых технологиях, которые сделают полеты удобнее и комфортнее.

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ