Skip to content
helicopter landing on a patch of green grass with trees in background
https://aircharterservice-globalcontent-live.cphostaccess.com/images/russia/newblogs/866344_whiskey-cigar-on-counter-thumb_tcm114-50849.jpg

Виски туры


Виски-культура распространилась по всему миру как лесной пожар. Присоединяйтесь к ACS и мы обсудим все, что нужно для идеального мирового тура виски.

Лучшие виски туры и дегустации во всем мире

Виски-культура распространилась по всему миру как лесной пожар. Существует множество видов, от оригинальных ирландских и шотландских солодов до бурбонов и хлебной водки, популяризированных в Соединенных Штатах, до более молодых изготовлений, произведенных в таких странах как Япония и Швеция. Некоторые утверждают, что мы живем в золотом веке виски. Поэтому, давайте рассмотрим несколько лучших вариантов дегустационных туров виски, которые известны во всем мире.

Дегустации шотландского виски и ликероводочные туры

Как считают многие, односолодовое шотландское виски является самым точным виски. Вот список лучших ликероводочных заводов Шотландии:

Винокурня Лафройг, Порт-Эллен, Остров Айлей

Лафройг (Laphroaig) – один из самых известных одиночных солодов и единственное виски в мире, которое производит Королевский орден Принца Уэльского. Завод Laphroaig находится на живописном Остров Айлей. Порт-Эллен и берет свое название от Loch Laphroaig, который расположен на южном побережье острова. Если вы планируете поездку на остров Айлей во время своего дегустационного тура виски, обязательно ознакомьтесь с «Друзьями Лафроига» – это сообщество любителей Лафроига со всего мира. Будучи частью этого эксклюзивного клуба, вы предоставляете себе почетную возможность посетить ликероводочный завод Laphroaig, поэтому арендуйте частный самолет и лично посетите остров.

Цена за ликероводочный тур в Лафройге составляет 10 фунтов стерлингов на человека (приблизительно 850 рублей); также есть более дорогие туры, предназначенные для экспертов. Если вы хотите посмотреть на местность перед бронированием, ознакомьтесь с виртуальным туром 360 ° на их официальном сайте (сайт на английском языке).

Если вы планируете заказать частный самолет, чтобы добраться до завода Laphroaig, вы прибудете в аэропорт острова Айлей, который подходит для небольших самолётов, сверхлёгких реактивных самолётов и авиалайнеров. Перелет из Москвы займет около 4-х часов.

Завод Glenfiddich, Дафтаун, Банфшир

Glenfiddich – одно из самых известных и продаваемых односолодовых виски в мире. Завод Glenfiddich был основан в 1887 году, он по-прежнему является семейным бизнесом, а ликероводочный завод расположен всего в полумиле к северу от Даффтауна – дома основателя Уильяма Гранта, в Спейсайд.

Завод Glenfiddich является одним из не многих мест, где вы можете наблюдать весь процесс приготовления виски: от переработки ячменя до разлива в бутылку. Несколько вариантов тура доступны как для любителей, так и для экспертов, рекомендуется бронирование. На этом ликероводочном заводе также есть ресторан с полным обслуживанием, поэтому обязательно спланируйте свой день, чтобы получить наилучшее впечатление от тура.

Чартерный частный самолёт доставит вас аэропорт Инвернесс, чтобы начать тур виски Speyside надлежащим образом. Закажите частный самолет, чтобы добраться до этого завода в комфорте.

Медные канистры внутри ликероводочного завода
Медные канистры внутри ликероводочного завода

Ирландские дегустационные и винодельческие виски туры

Ирландия является домом для лучших в мире ликероводочных заводов по производству виски. Здесь вы можете ознакомиться с предложениями Ирландии:

Ликероводочный завод Tullamore D.E.W., Талламор, Оффали

Основанный в 1829 году, Tullamore D.E.W. был первым ирландским ликероводочным заводом по производству смешанного виски. В то время как оригинальный завод был закрыт в 1954 году, владельцы William Grant & Sons пошли на многое, чтобы вновь открыть ликероводочный завод в Талламоре, что дает посетителям аутентичный вкус почти 200-летнего процесса дистилляции. Посетители могут выбирать из трех вариантов тура по разным ценам, в стоимость тура включена возможность создать свое собственное сочетание вкусов Tullamore.

Выбирайте чартерный частный самолёт в международный аэропорт Дублина и наслаждайтесь поездкой по живописным ирландским центральным графствам, прежде чем прибыть в Талламор для дегустации ирландского виски.

Ликероводочный завод Bushmills

Город Бушмиллс расположен в 60 милях от Белфаста на северном побережье Ирландии в округе Антрим, является родиной старейшего в стране ликероводочного завода виски. Бушмиллс выпускает свое всемирно известное виски в тех же помещениях, с тех пор, как король Джеймс I предоставил свою лицензию на перегонку в 1608 году. Интересный факт – ликероводочный завод не использует воду из реки Буш, от которой он берет свое название, а скорее пользуется притоком по имени Сент-Коломб Рилл.

Закажите частный самолет в аэропорт Белфаста, который находится чуть более чем в часе езды от старого ликероводочного завода Bushmills и начните свой тур ирландского виски.

Дубовые бочки внутри небольшого ликероводочного завода
Дубовые бочки внутри небольшого ликероводочного завода

Дегустация виски и ликероводочные туры по всему миру

Шотландия и Ирландия являются родиной прекрасного виски, но существуют также и другие международные ликероводочные заводы, которые стоит посетить:

Завод Jim Beam American Stillhouse, город Клермонт, штат Кентукки, США

Jim Beam производит один из самых полюбившихся бурбонов мира, но только недавно начал предлагать ликероводочные туры. Jim Beam American Stillhouse находится в Клермоне, штат Кентукки, который считается родиной бурбона. Существует множество вариантов дегустаций и туров на ликероводочный завод, стоимостью от 10 долларов США (около 700 рублей) за билет. Гостей вовлекают в процесс производства бурбона, они даже имеют возможность участвовать в смешивании зерен и наполнить собственную бутылку Jim Beam. Больше информации и бронирование тура здесь.

Аэропорт Конрадс расположен недалеко от Луисвилля, штат Кентукки, является идеальным местом для высадки, если вы хотите посетить дом бурбона и поучаствовать в дегустационном или ликероводочном туре.

Ликёроводочный завод Suntory Yamazaki, Shimamoto, Осака, Япония

Японское виски справедливо заработало свое место на мировом рынке. Suntory Yamazaki открылся в качестве первого в Японии коммерческого ликеро-водочного завода в 1924 году и остается одним из самых известных производителей виски на острове. Расположен всего в 35 минутах от Киото в Осаке. Территория окружающая ликероводочный завод Ямазаки, известна качеством своей родниковой воды, которая была объектом многих древних японских стихотворений и нетронутых весенних вершин горы Tennozan и она по-прежнему используется в процессе дистилляции. В ликероводочном заводе также находится Музей виски Ямазаки, в котором представлена богатая коллекция истории японского ликероводочного завода. Ценители не захотят пропустить это увлекательное путешествие в анналы японского виски.

Если вы планируете тур виски в Японии, Yamazaki должен стать первой остановкой вашего маршрута.

Где бы вы ни находились, Air Charter Service поможет вам организовать идеальный полет и создать маршрут. Чтобы узнать больше о нас и нанять частный самолёт, свяжитесь с нами на нашем сайте или обращайтесь по номеру в Москве +7 495 775 42 70 или Санкт-Петербурге +7 812 611 09 48.

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ