Skip to content
helicopter landing on a patch of green grass with trees in background
https://aircharterservice-globalcontent-live.cphostaccess.com/images/russia/newblogs/906657_makcs-thumb_tcm114-55063.jpg

Высший пилотаж. В Москве открылась фотовыставка «Звезды МАКС в парке «Зарядье»


Российская столица начала подготовку к авиасалону МАКС-2019. Ровно за 12 недель до начала авиашоу в Москве состоялось открытие фотовыставки «Звезды МАКС в „Зарядье“».

Фотовыставка «Звезды МАКС» Впервые Проходит в Этом Году

Фотовыставка «Звезды МАКС» впервые проходит в этом году, однако организаторы авиасалона и руководство парка «Зарядье» уже выразили надежду на то, что организация подобных мероприятий станет для них доброй традицией.

В открытии выставки 4 июня приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб и коммерческий директор ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин.

- Мы все очень благодарны тем фотохудожникам, которые откликнулись на наш призыв и предоставили свои работы для того, чтобы вы могли окунуться в атмосферу МАКС и почувствовать все те потрясающие эмоции, которые год от года дарит нам Международный авиационно-космический салон, - отметил на церемонии открытия Владимир Советкин. – Уже сейчас вы можете убедиться в том, что представленные здесь работы не только очень симпатичные, но и очень значимые для всех нас. Они в полной мере отражают атмосферу авиасалона и мы надеемся, что за те три недели, в течение которых выставка будет открыта, все ее гости – и жители Москвы, и гости из других городов России, и иностранные туристы – смогут еще раз убедиться в том, что МАКС это действительно самое главное авиационное мероприятие года не только в России, но и во всем мире.

Выставка занимает один зал медиа центра, а всего ее составляют несколько десятков работ. В их числе фотографии Леонида Фаерберга, Марины Лысцевой, Владимира Воронова и других именитых фотографов. Большая часть представленных снимков уже была опубликована в СМИ по всему миру, подобные фотографии приобретаются галереями и частными коллекционерами в Японии, США и Европе, но сейчас – они представлены на всеобщее обозрение в медиа центре «Зарядье».

Примечательно, что наравне с фотоработами именитых художников на выставке можно увидеть архивные снимки и работы простых фанатов авиации и авиасалона. На протяжении нескольких месяцев в социальных сетях проходил конкурс, принять участие в котором могли все желающие. Победители конкурса – авторы работ, выбранных профессиональным жюри - также стали экспонентами «Звезд МАКС в «Зарядье».

Фотографии фотовыставки «Звезды МАКС в „Зарядье“»

Фотографии на выставке Makcs 2019
Фотографии на выставке Makcs 2019

Фотографии очень разные: часть снимков сделана в небе, а другая часть представляет летные команды и экспонаты авиасалонов последних лет на земле. Но все работы объединяет высокий эмоциональный градус и завораживающая красота: глядя на них зритель действительно погружается в загадочный мир авиации, где фотографы проводят для него своего рода экскурсии по небу, позволяя увидеть вблизи фигуры высшего пилотажа, оценить красочные шоу, узнать больше о новинках авиации и просто полюбоваться полетами на фоне заката.

Уже в ближайшие дни фотовыставка «Звезды МАКС» выйдет за пределы выставочного зала — на экранах парка будут показывать видеофильмы с лучшими выступлениями российских и зарубежных пилотажных групп, принимавших участие в летных программах салонов МАКС прошлых лет. Гости парка также смогут принять участие в мастер-классах и лекциях, которые проведут для них представители авиационной отрасли и предприятий авиационной и космической промышленности, знаменитые летчики-испытатели, чемпионы авиационных видов спорта, ведущие авиационные фотографы и операторы. Также гостей ждут встречи со знаменитыми летчиками-испытателями и спортсменами, летчиками пилотажных групп, выступления ведущих специалистов и экспертов, занятия по авиамоделированию и многое другое.

Директор «Зарядья» Павел Трехлеб отметил, что парк сдавался именно как пространство для просветительских проектов. По его словам, фотовыставка «Звезды МАКС» — это как раз такой проект, ведь он рассказывает о технологиях и о людях, которые создают эти технологии.

Проект «Звезды МАКС в «Зарядье»

 Микрофоны п еред презентацией Makcs
Микрофоны п еред презентацией Makcs

- Сегодня мы запускаем проект «Звезды МАКС в «Зарядье» не только в формате выставки, но и в формате встреч, в формате лекций. — сообщил Трехлеб.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что для него, как для человека, занимающего пост главы региона, считающегося авиационной столицей Российской Федерации, участие в открытии выставки - это не только огромная честь, но и возможность получить дополнительные знания, которые могут быть направлены на то, чтобы Российская Федерация продолжала оставаться важнейшей авиационной территорией в мире.

- Сегодня у меня нет даже тени сомнения в том, что выставка «Звезды МАКС» привлечет огромное внимание общественности, - отметил Сергей Морозов. - Все потому, что мы действительно умеем производить современные и функциональные летательные аппараты и нам есть что показать и есть чем гордиться.

Согласен с чиновников и заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров:

- На протяжении многих лет мы создаем не только уникальные технологии и агрегаты, но и яркие и обсуждаемые события в сфере авиации. Без сомнения Международный авиакосмический салон входит в число именно таких событий, - отметил он на церемонии открытия. - Я считаю, что авиация – это та сфера, которая всегда двигала наши технологии, давала нам стимул развиваться и руководила людьми, вдохновляя их на новые открытия и настоящие подвиги. Увлеченные авиацией люди – в некотором смысле хулиганы и бунтари – всегда стремились создавать что-то уникальное, разрабатывать новую технику, которая давала нам возможность покорять небеса. Я очень рад, что все эти достижения запечатлены в тех работах, которые мы и составляют эту фотовыставку. Уже сегодня вы можете увидеть их и почувствовать те яркие эмоции, которые позволяют нам взлетать в небеса и достигать новых целей.

Фотовыставка «Звезды МАКС в «Зарядье» будет открыта для посетителей до 23 июня. Посетить ее могут все желающие – вход на мероприятие свободный. В свою очередь, авиасалон МАКС-2019 пройдет в городском округе Жуковский с 27 августа по 1 сентября.

МАКС 2019

 Попечительский совет разрезает ленточку для официального открытия выставки Makcs 2019
Попечительский совет разрезает ленточку для официального открытия выставки Makcs 2019

МАКС проходит в Жуковском с 1993 года. Мероприятия авиасалона проводятся на аэродроме ЛИИ имени Громова. Традиционно, главной целью авиасалона является демонстрация высоких технологий в сфере авиации и развитие российского самолетостроения. Международный авиационно-космический салон является крупнейшей выставкой авиатехники в Восточной Европе, но вместе с демонстрацией последних наработок, каждый год на МАКС проводятся научные конференции и симпозиумы, где обсуждаются вопросы мировой авиации и сопутствующие темы.

Вместе с тем, МАКС отличает не только его содержание, но и зрелищность. Традиционно, Московский авиасалон – это красочное авиашоу, на которое приходят посмотреть сотни тысяч зрителей. Здесь регулярно выступают российские и иностранные пилотажные группы – очевидно, что МАКС-2019 не станет исключением в этом плане. Ожидается, что участие в мероприятии примут более сотни участников и более 400 000 посетителей из 30 стран-участниц.

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ