Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Частная авиация становится все более популярной


PR-директор компании Nesterov Aviation Анна Шевченко рассказала о новом реактивном самолете, Pilatus PC-24, а также поделилась своими впечатлениями от участия в авиасалоне.

— Что вы представляете на авиасалоне МАКС-2019? Расскажите, пожалуйста, подробнее о новинках.

Кабина самолета Pilatus PC-24 на авиашоу МАКС-2019
Кабина самолета Pilatus PC-24 на авиашоу МАКС-2019

— Да, конечно. Этот салон значим для нас — здесь мы представляем PC-24. Это первый в мире реактивный швейцарский самолет, который может приземляться на грунт, траву, — ему не нужны подготовленные взлётно-посадочные полосы. Благодаря техническим и лётным характеристикам ему доступны практически все аэропорты мира. Он может сесть там, где более крупные бизнес-самолеты просто не сядут. Этот самолет очень многофункционален: уже сейчас он используется в Австралии и Америке в санитарной авиации, даже в грузовых перевозках, но преимущественно этот самолет, конечно, используется для чартерных перевозок и деловой авиации.

Еще мы представляем здесь PC-12G, который также является самолетом компании Pilaus. Это самый продаваемый турбовинтовой самолет в своем классе. На сегодняшний момент продано уже свыше 1600 самолетов — это очень много! Он также садится на любую поверхность, может сесть на снег, траву, грунт. Он не реактивный, поэтому его скорость меньше, и дальность полета тоже меньше: он летает на расстояние до 3000 км.

— Ваша компания регулярно принимает участие в авиасалоне МАКС?

— Да, мы здесь частые гости. В этом году наши самолеты, например, осматривал Путин. В первый день из-за его визита наша экспозиция даже оказалась закрыта.

— Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от авиасалона.

— Здесь всегда все очень интересно и ярко: много компаний, интересная программа полётов, много новых клиентов.

— Что вам больше всего нравится в авиасалонах МАКС? Экспозиция, деловая программа, летная программа?

Хвост самолета Pilatus PC-24 на авиашоу МАКС-2019
Хвост самолета Pilatus PC-24 на авиашоу МАКС-2019

— Лично для меня, наверное, — полеты. Это и пилотажные группы, которые в воздухе вытворяют такие вещи, которые сложно даже представить, и полёты Airbus — с учетом габаритов воздушного судна это невероятно красиво!

— Как Вы считаете, важен ли МАКС для развития авиации в мире и России?

— Думаю, да, потому что это международный авиасалон, который привлекает компании со всего мира. Здесь можно пообщаться с коллегами по индустрии, обменяться мнениями, заключить сделки. МАКС — это очень серьезная и профессиональная площадка.

— Каким вы видите развитие частной авиации в ближайшее время?

Турбовинтовой самолет Pilatus PC-24 на авиашоу МАКС-2019
Турбовинтовой самолет Pilatus PC-24 на авиашоу МАКС-2019

— Частная авиация сегодня становится всё более популярной. Появляются не только новые самолеты, но и новые форматы. Например, много компаний покупают блок времени или мест, а потом используют их в удобном формате. Они просто вылетают, когда им удобно, им не нужно платить за это каждый раз. Своего рода абонемент. Мне нравится, что на рынке появляются всё новые компании. Это хороший знак, который свидетельствует о развитии сферы.

— Слышали ли вы что-либо о компании Air Charter Service?

— Да, эта компания как раз занимается чартерными перевозками.

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ