Пропустить
How to buy a private jet - Banner

Как купить частный самолёт


Кто бы не хотел иметь роскошный частный самолёт? Хотя этот вид транспорта может показаться недоступным для большинства из нас, но частные воздушные путешествия и чартер частных самолётов растут как в популярности, так и в доступности, что открывает новые захватывающие возможности для тех, кто хочет владеть частным самолётом. Мы рассмотрим все детали и нюансы покупки такого рода, потому что, как вы могли догадаться, приобретение частного самолёта – это гораздо больше, чем передача чека в обмен на ключи. Вот наш взгляд на то, как стоит подойти к покупке собственного частного самолёта.

Решить, когда настанет подходящее время для покупки частного самолёта

Если вы находитесь в том самом месте,где можно купить роскошный частный самолёт, то удачное время для покупки сейчас. Цены на подержанные частные самолёты всё ещё не восстановились до уровня, на котором они были до экономического спада 2008 года, но есть доказательства того, что сейчас их рост приостановлен, прежде чем снова начнётся повышение стоимости. По данным Bloomberg, к середине 2018 года средняя цена подержанного самолета выросла на 1,5% до $ 9,7 млн, отчасти благодаря благоприятному росту бизнеса в США и снижению корпоративных налогов.

Если вы ещё не решили, покупать ли частный самолет, вы можете начать изучать эту возможность, проведя анализ затрат и выгод. Основные доводы, которыми вы должны руководствоваться состоят из того, сколько времени в год вы или ваши руководители проводите в воздухе, и если эта цифра приближена к 350 до 400 часов, то расходы на полное владение частным самолётом, вероятно, стоят того.

Часть этого анализа состоит в том, чтобы получить общее представление о типе самолёта, который наилучшим образом удовлетворит ваши потребности и не нанесёт удар по вашему карману. Это не только даст вам приблизительную цифру первоначальных затрат, связанных с покупкой частного самолёта, но вы также начнете понимать, сколько будет стоить запуск вашего личного самолет. В стоимость эксплуатационных расходов включается топливо, ремонт и техническое обслуживание, страхование, аэропортовые налоги и сборы за посадку, питание и обслуживающий лётный персонал, а также расходы на остановки и пребывание. Вам нужно будет создать финансовый буфер для своих расходов, потому что они могут значительно варьироваться время от времени и не всегда есть возможность узнать об этом заранее.

Если у вас нет лётной службы или отдела, которые будут контролировать управление реактивным самолётом, вам потребуется нанять компанию по управлению самолётами. Они позаботятся практически обо всём, что связано с менеджированием вашего самолёта: от технического обслуживания до найма пилотов и организации питания на борту. Это может стоить до $ 250,000 в год.

Сколько стоит частный самолёт?

Вид трапа и реактивного двигателя современного частного самолёта
Вид трапа и реактивного двигателя современного частного самолёта

Вы, вероятно, не ищете самый дорогой частный самолёт в мире – это Airbus 380, который был модифицирован его владельцем, саудовским принцем Альвалидом Бен Талалом Аль-Саудом, и имеет увесистую стоимость в $500 миллионов. С другой стороны ценового диапазона располагается Eclipse 400, который является одним из самых дешёвых самолётов на рынке. Он вмещает трёх пассажиров и пилота, имеет диапазон 1,256 морских миль и продается примерно за $1,2 миллиона. В середине, между дешёвым и дорогим – самая продаваемая модель реактивного самолёта Citation XLS, которая обойдётся в $14 миллионов. Наряду с самыми популярными частными самолётами в мире, XLS может абсолютно комфортно перевозить восемь пассажиров. Эта модель имеет солидный диапазон 1,850 миль и 90 кубических футов пространства для хранения багажа. Если вы хотите узнать больше о расходах, посмотрите статью в нашем блоге о том, сколько стоит частный самолёт.

Удобный инструмент, который полезно иметь на рабочем столе, когда вы начинаете свой путь к частному чартерному самолёту, является онлайн калькулятор стоимости самолёта. . Это даст вам явное представление о том, сколько будет стоить частный самолет вашей мечты, включая такие детали, как эксплуатационные расходы на основе фактического использования, а также финансирование, капитальные затраты и остаточную стоимость – именно эти факторы могут повлиять на ваши эксплуатационные затраты.

Где купить частный самолёт?

Если вы настроены покупать частный самолёт самостоятельно, то можете начать свои поиски прямо здесь. В партнерстве с Jet Advisors, отдел продаж самолётов Air Charter Service имеет 100-летний опыт работы в сотнях частных сделок с самолётами. На протяжении всего процесса покупки мы будем управлять всеми деталями сделки. Учитывая и уважая ваши интересы, мы удостоверяемся, что вам предоставляется помощь и обслуживание на каждом этапе покупки. Чтобы убедиться, что у вас есть все возможности для владения частным самолётом, независимо от того, где вы находитесь, мы проводим исследования на глобальной, а не региональной основе. Наряду с любыми экспортными процессами по всему миру, мы также координируем доставку вашего самолёта, и наша широкая сеть партнерств гарантирует, что мы можем оказать поддержку в ряде вопросов: операции, юридическое представительство, экспорт, финансирование, укомплектование экипажа, налоговое планирование и оформление внутреннего интерьера или авиационное администрирование. Если вы хотите инвестировать в свой первый самолёт или обновить имеющийся, у нас есть опыт и необходимые навыки, чтобы помочь вам в покупке частного реактивного самолёта.

На что обратить внимание при покупке частного самолёта

Служебный наземный персонал ведёт предварительную проверку перед покупкой и контролирует гидравлическую систему шасси самолёта
Служебный наземный персонал ведёт предварительную проверку перед покупкой и контролирует гидравлическую систему шасси самолёта

Сейчас настало самое время разобраться с конкретным самолётом, который вас интересует. Вы выполнили своё домашнее задание, по крайней мере, теоретически – но, чтобы после покупки не было горечи разочарования, вам нужно будет воспользоваться услугами инспектора, который имеет педантичен и имеет безупречную репутацию. Вот на что стоит обратить внимание.

Знай свой самолёт!

С приобретение самолёта стоит учитывать не только спецификаций, производительность, ширину кабины и отделку сидений, а нужно смотреть гораздо шире. В некотором смысле это похоже на покупку автомобиля. Вы не хотите покупать что-то, что принадлежало компании по прокату автомобилей и постоянно находилось на стоянках отелей под палящим солнцем (подобно самолёту, который долго был в эксплуатации и подвергался воздействию горячего, солёного воздуха). Вы действительно хотите найти подержанную машину, которой владела маленькая старушка, и осторожно водила, мыла её каждую неделю, хотя машина и находилась ночью в гараже (эквивалент такой машины – это самолёт, который был гордостью и радостью корпоративного руководителя). Вы узнаете всё это, просмотрев журналы реактивного самолета.

Знай технологические циклы своего самолёта

Важно выяснить, в каком цикле обслуживания находится самолёт. Особенно крупные расходы на техническое обслуживание обычно производятся на основе календаря и эксплуатации. Это, как правило, причина, почему два самолёта одной и той же модели могут очень сильно варьироваться в цене (возможна разница в несколько раз!). Ведь вы точно не хотите тратить $4 миллиона на свой самолёт только для того, чтобы через два месяца после покупки обнаружить, что для его обслуживания вам нужно ещё $500 000 долларов.

Настаивайте на предварительном осмотре

Убедитесь, что предварительная проверка проводится на сертифицированной ремонтной станции 145. Единственный способ узнать наверняка, находится ли самолёт в хорошем лётном состоянии и стоит ли он запрашиваемой цены – это проверить его сверху и до кончика хвоста. Такая проверка включает в себя тщательное изучение всех журналов полётов и документов, а также программ двигателя и/или журналов. Это необходимо не для того, чтобы найти большие несоответствия в техническом обслуживания, которые могли бы сэкономить вам миллионы после покупки; это более важно для вашей безопасности во время полёта, а также вашего персонала и экипажа.

Возьмите самолёт на тест-драйв

Да, самолёт стоит протестировать в полёте перед покупкой. Конечно, это обойдется вам дороже, чем заправка бензобак, но оно того стоит. Если вы подумываете о покупке собственного частного самолёта, вы, вероятно, провели много часов в самолётах – так что вы будете точно знать, что вам нравится в кабине, а что нет. Если вы покупаете новый, то большинство производителей будут готовы предоставить демо-версию полёта по всему району аэропорта своим компетентным покупателям.

Покупка или аренда частного самолёта

Бизнесмен в костюме в аэропорту, наблюдает, как самолёт взлетает в закат
Бизнесмен в костюме в аэропорту, наблюдает, как самолёт взлетает в закат

Если часы, которые вы проводите в воздухе, оправдывают использование частного самолета, но цифры просто не складываются, вы можете рассмотреть лизинг. Здесь вам составят хорошую компанию – более 33% коммерческих авиакомпаний арендуют не менее трети своих эксплуатируемых самолётов. Это позволяет получить все преимущества владения самолётом без долгосрочных финансовых обязательств. Лизинг также является отличным способом для начинающих покупателей, которые хотят попробовать частную собственность в виде самолёта, но не хотят брать на себя крупное финансовое обязательство.

Лизинг предлагает вам два варианта. Первый называется сухой лизинг – это означает, что вы арендуете самолёт, но без пилотов, экипажа и несёте ответственность за техническое обслуживание или страхование. Сухой лизинг обычно используется арендаторами, которым требуется самолёт на более длительный период. Другой вариант – мокрый лизинг. Он уже включает в себя пилота, экипажа и т. д. , и обычно самолёты арендуются на более короткие сроки.

Будь то сухой или мокрый лизинг, в любом случае, это намного дешевле, чем покупка частного самолёта. Это привлекательное предложение для владельца бизнеса, который нуждается в скорости, удобстве и гибкости частных авиаперевозок, при этом наслаждаясь большей ликвидностью в долгосрочной перспективе.

Мы понимаем хлопоты, связанные с владением частным самолётом, и также знаем финансовые затраты, если вы летаете регулярно. Мы предлагаем индивидуальные лизинговые решениядля аренды частных самолётов, которые позволяют вам иметь самолёт 24/7 без каких-либо неудобств.

Использование частных брокеров по продажам самолётов

Настоятельно рекомендуется использовать услуги авиационного брокера или консультанта. Конечно, они взимают плату за свои услуги, но если вы выбираете авторитетного брокера, он будет умело управлять покупкой вашего самолёта и сможет дать советы по текущей эксплуатации самолёта. Сборы, взимаемые авиационными брокерами, обычно составляют от 2 до 5% от покупной цены. Растущая тенденция – платить брокеру заранее установленную плату за соглашение о приобретении, которая может варьироваться от $25,000 до $ 150,000. Большинство экспертов говорят, что лучше всего согласиться на установленную плату, прежде чем приступать к приобретению самолёта.

Подержанные против новых частных самолётов

Новый сине-белый частный самолёт в новом ангаре.
Новый сине-белый частный самолёт в новом ангаре.

Когда вы заказываете новый самолёт у производителя, вам, вероятно, придется подождать год или два, прежде чем вы получите свой самолёт. Новые воздушные судна также дороже покупать, чем бывшие в употреблении, но с другой стороны, они обычно имеют пятилетнюю гарантию от кончика до хвоста. Вы также точно будете знаете, где был ваш самолёт и что он делал.

С другой стороны, сегодня на рынке есть целый ряд подержанных самолётов, что подразумевает больший выбор размера и модели и большая возможность для переговоров, когда дело доходит до цены.

Частные чартерные привычки богатых и знаменитых

Knight Frank's The Wealth Report 2018 прогнозирует, что количество сверхбогатых людей (с состоянием более $50 миллионов) вырастет на 43% за промежуток между 2017 и 2022 годами, в то время как количество полу-миллиардеров (с состоянием более $500 миллионов) увеличится на 39% в тот же период. По мере увеличения числа сверхбогатых и полумиллиардеров ожидается также рост рынка частных самолётов и популяризация чартерных рейсов.

Те, кто увеличат своё финансовое состояние достаточно, чтобы владеть частным самолётом, присоединятся к рядам богатых и знаменитых лётчиков, среди которых: Джон Траволта, который летает на трёх частных самолетах-Gulfstream jet, Lear jet и Boeing 707-138; Опра Уинфри (Bombardier Global Express XRS), Дональд Трамп (Boeing 727-23); Том Круз (Gulfstream IV); Джеки Чан (Embraer Legacy 650); Джей-Зи (Bombardier 850 Learjet); и Билл Гейтс (Bombardier BD-700 Global Express). Если вы хотите узнать больше о частных самолётах некоторых из самых влиятельных людей на земле, всё это вы можете найти в этом блоге.

Доступ к финансированию частного самолёта

Финансовый брокер в костюме и парочка сидят и смотрят на что-то на экране ноутбука.
Финансовый брокер в костюме и парочка сидят и смотрят на что-то на экране ноутбука.

Кредиторы, такие как Merrill Lynch, CITY and Center Capital Corp. больше не предлагают авиационные кредиты, но всё ещё есть десятки кредиторов на ваш выбор.

Как правило, стандартный кредитный договор составляется на срок от трёх до пяти лет, с амортизацией кредита от 15 до 25 лет для новых воздушных судов и около 12 лет для моделей, которым около 30 лет. Но это только показатель – условия кредита и предлагаемые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от модели и состояния самолёта, даты изготовления и его предполагаемой эксплуатации. Имейте в виду, что с вас могут взиматься штрафы по предоплате до 3% в течение первых трёх лет, а также стандартные юридические сборы.

Здесь вы также можете выбрать, будете вы это всё делать самостоятельно или воспользуетесь помощью профессионального финансового брокера. Поскольку финансирование частного самолёта – это сложный бизнес, имеет смысл получить квалифицированную помощь, особенно если ваша покупка, как ожидается, составит не менее $1 миллиона. Финансовый брокер потратит время, чтобы понять ваши требования и условия финансирования, которые отвечают вашим целям. Они также уже знают, к кому обратиться за лучшими условиями по конкретному самолёту.

Перед покупкой частного самолёта вам также необходимо проконсультироваться с налоговым адвокатом, особенно в свете последних изменений в Налоговом кодексе, которые стимулируют покупку самолёта. Вам понадобится опыт профессионала, чтобы воспользоваться финансовыми субсидиями, на которые вы имеете право при покупке частного самолёта. Авиационный налоговый адвокат поможет вам позаботиться обо всех вопросах налогового планирования, страхования и соблюдения правил FAA, которые появятся вместе с вашей покупкой, прежде чем вы сможете летать.

Покупка частного самолёта не для полётов

Да, действительно! Строительство с использованием самолётов – одно из самых крутых архитектурных направлений. Целые самолёты или их части используются в качестве домов, офисных помещений и даже библиотек. Если вам интересно жить в самолёте или использовать его части, чтобы построить что-то особенное, Калифорния – это место для вас. «Кладбище» самолётов, где располагаются отставные самолёты, чтобы переждать остаток своих дней в условиях пустыни (для минимизации коррозии). Здесь вы сможете купить самолёт целиком или на запчасти. Алюминиевые фюзеляжи продаются по дешёвой цене, поэтому из них получается отличный строительный материал. Если вы хотите узнать больше о частях самолётов, прочитайте в нашем блоге статью о некоторых самых известных – и жутко красивых – авиационных кладбищ во всём мире.

Джоан Уссери из Миссисипи купила вместо дома "Боинг-727". У неё были ограниченные средства и потребность в своём пространстве. Её самолёт обошелся всего в $2 000 в за корпус, $4 000 за то, чтобы перевезти его на её участок у воды, и $25 000 за ремонт. Теперь у неё есть горячая вода и электричество, три спальни, гостиная, кухня и прачечная, и ванная комната с джакузи.

Если вы хотите узнать больше о приобретении самолёта, прочитайте нашу статью о самых экономичных частных самолётах, доступных сегодня, чтобы подробнее узнать о достижениях авиационной промышленности, которые помогли сделать удобство, гибкость и стоимость частного самолёта гораздо более реалистичными. А если вы решили, что ещё не готовы купить частный самолёт, то есть простые способы использования чартерного частного самолёта для конкретных поездок. Или вы можете выбрать частичное владение самолётом , а имеете возможность стать участником клубов Private Jet card, которые предлагают вам ряд преимуществ, когда вы платите за чартер частного самолёта.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ