Skip to content

Частный Чартер: Как Аренда Частного Самолета Может Помочь Бизнесу


Как аренда частного самолета может помочь мировому бизнесу после COVID-19? Air Charter Service анализирует влияние пандемии на бизнес авиацию и как аренда частных и грузовых самолетов может оказать содействие бизнесу после эпидемии коронавируса.

Бизнес по всему миру столкнулся с серьезной проблемой снижения доходов. И пока неопределенность ситуации вокруг пандемии продолжает набирать обороты, предпринимателям придется обратиться к альтернативным и даже инновационным способам избежать крайне неприятных экономических и социальных последствий, уже обрушившихся на мировую экономику. Могут ли частные чартерные авиаперевозки помочь спасти бизнес?

Не будет преувеличением сказать, что в современном мире мы еще не сталкивались с подобной ситуацией. Существенному удару подверглась мировая экономика, перед лицом пандемии оказалась бессильна каждая ее отрасль. Не стала исключением и бизнес авиация. Введение строгих мер самоизоляции и социального дистанцирования привели к резкому снижению спроса на пассажироперевозки, которое, в свою очередь, оказало огромное влияние на всю авиаиндустрию в целом. В данной статье предпринята попытка рассмотреть данное влияние на бизнес авиацию более подробно.

Какое влияние оказал COVID-19 на бизнес авиаиндустрию?

С момента введения ограничений на все виды авиационной деятельности авиаперевозки пассажиров были приостановлены во многих странах. На сегодняшний день словарь многих индустрий пополнился такими терминами как “неотложный” в противовес “не первостепенной важности”. Времена, когда можно было с легкостью улететь в командировку или на отдых, кажутся далеко в прошлом. По прогнозу Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) в феврале 2020 года могло наблюдаться двухпроцентное падение пассажировместимости на международных рейсах. Однако к марту прогнозируемое падение стало составлять 27% со стойкой тенденцией к дальнейшему ухудшению.

В ситуации, когда границы все еще закрыты и во многих странах действует режим строгой самоизоляции, когда единственные разрешенные перелеты — репатриационные, большому давлению подвергаются тарифы авиаперевозок. Так, на данный момент в бизнес авиации наблюдается 30%-ое уменьшение числа броней билетов в страны с коронавирусной инфекцией, что уже привело к снижению их стоимости на 20-30% по данным направлениям. Пассажиры, ранее планировавшие путешествия внутри страны, также меняют или сдают билеты, в результате чего индустрия внутренних перелетов переживает сложные времена.

Временно приостановлена работа авиационной промышленности. В связи со значительным падением активности, остается только гадать, как долго это будет продолжаться и будут ли иные отрицательные последствия для данной отрасли, в которой до недавнего времени наблюдался стабильный рост.

Однако даже в условиях всеобщей неопределенности при необходимости поддерживать бизнес на плаву эксперты позитивно настроены по отношению к бизнес авиации: по их прогнозам именно данная отрасль восстановится быстрее остальных. Международные авиакомпании, предоставляющие услуги частных чартерных перевозок, уже реализуют программы по уменьшению топливных сборов, что стало возможно благодаря падению цен на топливо. Также внедряются программы по уменьшению количества часов на джет картах с целью привлечения новых на рынке клиентов. По всей видимости, в основе многих нововведений и маркетинговых кампаний стоит именно ценовая политика.

Как будет выглядеть бизнес авиация после пандемии COVID-19?

На данный момент никто не может точно обозначить последствия пандемии для бизнес авиации, однако аэропортам и авиаперевозчикам совершенно точно придется иметь дело с рядом ограничений, целью которых является не допустить дальнейшего распространения вируса. Так, например, из-за социального дистанцирования, уже ставшего новой нормой, загрузка самолета будет сокращена до одной трети, что повлечет за собой вынужденное повышение цен на билеты.

Необходимость соблюдать социальную дистанцию способствовала увеличению спроса на услуги бизнес авиации на рынке. До тех пор, пока не будет изобретено лекарства от COVID-19, многие люди просто не захотят находиться в переполненных аэропортах и на борту самолетов с полной загрузкой. В таких условиях они начнут больше ценить ту минимизацию риска заражения, которая может быть обеспечена в условиях частного чартерного перелета.

Ряд преимуществ частных чартерных рейсов для бизнеса

Спрос на услуги чартерных перевозок растет. Зажиточные слои общества и корпорации теперь предпочитают именно частные рейсы из-за риска контактировать с неизвестно откуда вернувшимися людьми. Но как подобные перелеты могут оказать реальную поддержку бизнесу? Ниже будут рассмотрены некоторые способы.

Возвращение персонала на место работы

В условиях самоизоляции в чужой стране или городе возвращение домой становится приоритетной задачей. Перемещение ключевого персонала к месту работы может быть максимально оперативно организовано при помощи нашей логистики групповых чартеров, что особенно актуально при жестких временных рамках или же особо труднодоступных локациях.

Экономия ценного времени

Представители руководства компании и третьи лица могут сэкономить время благодаря частным терминалам и избежать долгой регистрации на рейс. При путешествии в частном порядке Вам достаточно быть в аэропорту лишь за 15 минут до вылета вместо нескольких часов, которые обычно уходят на предполетный досмотр. Также Вы сможете прибыть на место конференции или важной бизнес встречи намного быстрее благодаря гибкости построения маршрута перелета, доступного частным рейсам. Для Вас может быть проложен уникальный маршрут.

Доступ к удаленным территориям

Удаленность пункта назначения не является проблемой при частном рейсе. Также возможна аренда малых джетов, которые не нуждаются ни в крупной взлетно-посадочной полосе, ни в большом количестве обслуживающего персонала, что позволяет им садиться в небольших аэропортах. Простота перелета и посадки, перемещение багажа в Вашу машину — вот как будет выглядеть Ваш рейс из малого аэропорта. И никакой багажной ленты.

Повышение продуктивности полета

Частный чартерный перелет позволит Вам не прекращать работу даже в воздухе. Эксклюзивные условия сервиса, Wi-Fi и спокойная атмосфера максимально располагают к решению бизнес задач.

Грузовые чартеры спешат на помощь

В текущих обстоятельствах пандемии опора на авиаперевозки обеспечит бизнесу уверенность в гладкой работе всех систем поставок. В эпоху после COVID-19 грузовые чартеры могут занять ключевую позицию в деле транспортировки еды и товаров, купленных онлайн. Менеджеры логистики начнут играть куда более весомую роль - их задачей будет обеспечение успешного перемещения товаров по воздуху.

Если Вы ищите способ поддержать свой бизнес даже в условиях нынешнего кризиса, временного застоя мировой экономики и особых правил пересечения границ, Air Charter Service готова предложить Вашему вниманию широкий ассортимент воздушных судов. Арендуйте частный самолет или же обратитесь к услугам наших грузовых чартеров для транспортировки Ваших товаров. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации или же консультации по любым вопросам.

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SUBMIT CV

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сообщите нам ваши требования, и один из наших специалистов по чартерным перевозкам в кратчайшие сроки предоставит вам стоимость чартера без обязательств по подтверждению заявки. Поля, отмеченные звездочкой *, обязательны для заполнения.

УЗНАТЬ ЦЕНУ ЧАРТЕРА
  • ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ В ГОД

  • ГЛОБАЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ

  • ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

  • ПЕРСОНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ