Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

КАК ГРУЗОВАЯ АВИАЦИЯ ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ С COVID-19


Поскольку пассажирские перевозки были временно приостановлены, грузовой авиации пришлось сделать серьезный шаг вперед. Грузовые самолеты призваны вовремя обеспечить доставку необходимого медицинского оборудования, скоропортящихся товаров и медперсонала. Мы собрали информацию о том, как авиакомпании помогают справится с глобальной пандемией.

Всего несколько месяцев назад невозможно было даже представить столь полную глобальную остановку деятельности. Но коронавирус (COVID-19) сделал именно это, затронув как сферу бизнеса, так и личную жизнь.

Туристическая индустрия серьезно пострадала из-за вируса, сильно изменив мир авиации. Из-за быстрого распространения вируса по всему миру компаниям пришлось принять сложное решение — отменить все внутренние и международные пассажирские рейсы в попытках остановить пандемию. Границы были закрыты, а людям рекомендовано оставаться дома.

Хотя ситуация до сих пор шокирует, авиаиндустрии пришлось адаптироваться к такому положению. За последние несколько недель мы стали свидетелями того, как меняются услуги в связи с текущей ситуацией, как компании поддерживают борьбу против COVID-19.

Рассмотрим, как грузовым авиаперевозчики кооперируются для доставки товаров первой необходимости и персонала по всему миру.

Доставка медицинского оборудования

Одна из главных насущных проблем, справиться с которой помогают грузовые авиалайнеры, — необходимость транспортировки медицинского оборудования. В основном это средства индивидуальной защиты: маски для лица, перчатки и средства для дезинфекции. Вентиляторы и прочее оборудование жизнеобеспечения также пользуется высоким спросом. Авиаперевозчики организовали свою деятельность так, чтобы обеспечить быструю и эффективную доставку этих предметов даже в самые отдаленные места по всему миру.

Транспортировка медицинского персонала

Спрос на деловые и развлекательные поездки прекратился, но на смену ему пришел другой вид путешествий. Наряду с медикаментами и необходимым оборудованием, которые перевозятся по всему миру чартерными грузовыми самолетами, авиакомпании также участвуют в перевозках медперсонала.

Медицинские работники перевозятся в районы, которые нуждаются в них больше всего. Китай направил команду врачей, медсестер, техников и медицинского оборудования в Италию, чтобы попытаться помочь им справиться со вспышкой вируса. Так как Китай уже пережил пик распространения вируса, их опыт был жизненно необходим для пострадавших регионов Италии.

Ситуация показывает, насколько важны воздушные грузовые чартеры в такие сложные времена. Некоторые авиалинии переоснастили самолеты, которые обычно используются для пассажирских рейсов, сделав их «воздушной скорой помощью». Они доставляют больных в места оказания срочной медицинской помощи.

Такие самолеты переделываются в авиалайнеры с изоляционными капсулами, оснащенные необходимым медицинским оборудованием, таким как аппараты вентиляции, благодаря которым можно оказывать помощь больным на борту во время транспортировки. В этих самолетах также находятся медицинские работники, которые помогают начать лечение, а иногда — проводят реанимационные процедуры пациентам с затрудненным дыханием.

Перевозка больных

Транспортировка пациентов на борту грузовых самолетов — это не только доставка из отдаленных регионов в те места, где они могут получить лечение. Она также включает перевозку пациентов из районов и стран, где медики не справляются с огромным количеством случаев заболевания COVID-19.

В Италии наиболее пострадавшим регионом страны стала Ломбардия. В больницах не было достаточного количества оборудования, чтобы справиться с таким количеством тяжелобольных пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

На помощь Франции и Италии пришла Германия. Огромное количество пациентов было перевезено с помощью грузовых самолетов в Германию для лечения. Это помогло снизить спрос на ресурсы в тех регионах, которым сложно справиться с большим количеством коронавирусных пациентов. Полет помог осуществить транспортировку заболевших в кратчайшие сроки. При этом в самолете был доступ ко всему необходимому медицинскому оборудованию и персоналу, чтобы пациенты могли безопасно перенести полёт.

Репатриационные рейсы

По мере того как по всему миру вводились ограничения и запреты на пассажирские перелеты, многие люди остались в чужой стране, вдали от своих семей и без возможности возвращения на родину.

Многие страны пошли на уступки, чтобы вернуть своих граждан на родную землю. Пассажирские и грузовые самолеты были использованы для возвращения людей домой как можно быстрее и безопаснее.

Бесплатные перелеты для медицинских добровольцев

США сильно пострадали от COVID-19. В районах, где зафиксировано наибольшое количество случаев заболевания вирусом, острая нехватка медицинского персонала. Авиакомпании использовали как пассажирские, так и грузовые самолеты, чтобы привезти специалистов в такие места, как, например, штат Нью-Йорк, где больницы работали на пределе своих возможностей.

Множество авиакомпаний по всей территории США предлагали бесплатные перелёты для медицинских добровольцев и научных сотрудников, чтобы они могли добраться в те области, где их навыки крайне необходимы.

Снабжение продовольствием и предметами первой необходимости

Одна из наиболее важных задач авиационной промышленности во время этой пандемии заключается в том, чтобы поддерживать цепочку поставок свежих продуктов питания и других предметов первой необходимости. Обычно многие из этих предметов перевозятся вместе с пассажирами. Однако при полном прекращении пассажирских перевозок на грузовые самолеты ложится больше ответственности по доставке необходимых товаров по всему миру.

Отдаленные регионы больше всего пострадали от нарушения обычных маршрутов снабжения. Небольшие грузовые самолеты используются для перевозки свежих продуктов питания и воды в те регионы, которые не могут производить их самостоятельно.

Самолеты, которые ранее выполняли функции пассажирского транспорта, перевозят больше товаров по всему миру, чем когда-либо раньше. Некоторые из них разработали специальные грузовые сумки для сидений. Такие разработки помогают авиалиниям перевозить товары в кабинах без необходимости проводить дорогостоящую реконструкцию самолета.

Грузовые авиаперевозки быстрого реагирования

Это всего лишь часть той работы, которую выполнили грузовые авиакомпании во время мировой пандемии COVID-19. Аэропорты, авиакомпании и все остальные работники отрасли взяли на себя эту ответственность. Компания Air Charter Service гордится столь важной ролью в оказании помощи во время пандемии.

Узнайте больше о том, как наши грузовые авиаперевозки оказывают помощь по всему миру, — прочтите последние новости о них на нашем сайте. Свяжитесь с нашими экспертами по чартерам, чтобы получить более подробную информацию о том, как мы можем вам помочь. Это наша общая проблема.

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ