Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

Поздравляем BACA с 70-летием


От скромного старта в лондонской кофейне до современной ассоциации международных чартерных авиаперевозок — изучаем долгую и яркую историю BACA.

История BACA

История Baltic Exchange — организации-учредителя BACA — насчитывает 275 лет. Она началась в лондонской кофейне.

На заре восемнадцатого века объемы торговых грузов, проходивших через лондонский порт, увеличились. Предприимчивым капитанам морских судов понадобилось место, где они могли бы договариваться о ценах и грузах. Подобно страховым брокерам, которые собирались у Ллойда, капитаны в итоге остановили выбор на кофейне в лондонском Сити.

В 1744 году кофейня Virginia and Maryland на Треднидл-стрит (Threadneedle Street) поменяла свое название на Virginia and Baltick. Новое название указывало на регион, в котором клиенты заведения по большей части занимались торговлей. В начале девятнадцатого века из завсегдатаев кофейни был создан комитет. Также были приняты формальные нормативы, регулирующие процесс заключения сделок. Компания Baltic Company Limited была основана в 1857 году.

В 1900 году компания присоединилась к лондонской Транспортной Бирже и превратилась в Baltic Mercantile & Shipping Exchange, переместившись на Ст. Мэри Экс (St. Mary Axe).

Наступление эры чартерных авиаперевозок

Чартерные авиаперевозки были запущены в 1929 году. В середине сороковых в компании было создано подразделение, в задачи которого входила разработка этого направления. Ассоциация авиаброкеров, изначально называвшаяся Консультативным комитетом по грузовым авиаперевозкам, была создана в 1949 году. Это была первая организация подобного рода в мире.

С 1976 года членами Ассоциации могли становиться авиакомпании. Организация изменила свое название на Baltic Air Charter Association (BACA).

10 апреля 1992 года историческое здание компании Baltic Exchange было разрушено взрывом бомбы, заложенной Ирландской Республиканской Армией (ИРА). Поскольку здание не подлежало восстановлению, BACA после этого «кочевала» по различным помещениям. В 1995 году компания переехала на улицу Ст. Мэри Экс, 38. На месте, где первоначально находилась Baltic Exchange, сейчас стоит небоскреб «Ст. Мэри Экс, 30», более известный как Gherkin.

Сохранился один элемент прежнего здания — большой купол из витражного стекла, который когда-то находился над фойе. Купол был тщательно отреставрирован, теперь он выставлен для обозрения в Национальном Морском Музее в Гринвиче.

Блестящее будущее

В 2017 году Ассоциация была преобразована в компанию с ответственностью участников в гарантированных ими пределах (Company Limited by Guarantee), а ее название сменилось на BACA — The Air Charter Association Ltd.

Сегодня, спустя почти три столетия, Ассоциация продолжает развиваться и расти. Количество ее членов за последнее десятилетие удвоилось. За последние пять лет произошел еще целый ряд существенных изменений, включая первые в истории Ассоциации конференцию и выставку Air Charter Expo (ACE), а также другие новые мероприятия и инициативы.

По словам председателя Ассоциации Ника Вестона (Nick Weston), BACA продолжает работу и после семидесятилетнего юбилея — компания стала голосом брокеров в мире. В эти бурные и захватывающие времена Совет BACA проводит ребрендинг, начало которому будет положено на праздничном мероприятии, посвященном годовщине Ассоциации.

Думаем, что стоит поднять бокал и выпить за день рождения Ассоциации. Поздравляем!

Источники:

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ