Skip to content
helicopter landing on a patch of green grass with trees in background
https://aircharterservice-globalcontent-live.cphostaccess.com/images/blog-images/_airlineclosurethumb.jpg

ГЛОБАЛЬНОЕ ЗАКРЫТИЕ АВИАЛИНИЙ И ОБНОВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ РЕЙСОВ.


Пандемия COVID-19 серьезно нарушила работу авиаиндустрии. Большинство государств выпустили рекомендации или прямые указания полностью закрыть авиасообщение с целью сократить распространение вирусной инфекции. Пока правительства и чиновники здравоохранения неустанно работают над тем, чтобы остановить распространение коронавируса, мы собрали самую свежую информацию об отменах рейсов, приостановке обслуживания и возобновлении рейсов во всем мире.

Закрытие авиакомпаний и отмены рейсов: последние обновления

Last Updated: 31/03/2020 at 9:01 GMT

Aegean Airlines – Греция

Авиакомпания «Aegean airlines»  сократила 90 процентов полетов, приостановив все международные перелеты между 26 марта и 30 апреля. На данный момент, будет выполняться ограниченное количество еженедельных рейсов Афины - Брюссель, а также все внутренние направления.

Aer Lingus – Ирландия

Ирландский флагман перешел на сокращенный режим работы. Aer Lingus продолжит ограниченное число рейсов как в ряд Европейских стран так и на Североамериканские направления, в частности из Дублина в Нью-Йорк (JFK), Бостон, ЧИкаго, Сан-ФРанциско и Торонто. Авиакомпания призвала граждан Ирландии, которые собираются вернуться обратно в Ирландию в течении ближайших недель планировать свой обратный рейс как можно скорее.

Аэрофлот - Россия

Ожидается, что российская авиакомпания приостановит регулярные рейсы из Москвы в Болгарию,  Хорватию и Грецию с конца марта. Все пассажирские рейсы в столицу Болгарии, Софию, будут отменены между 27 марта и 17 апреля. Перелеты в столицу Хорватии, Загреб, приостановлены с 24 марта по 19 апреля. Также не будут совершаться рейсы из Москвы по следующим направлениям: в Афины с 24 марта по 18 апреля, в Кишинев, Румыния с 16 по 31 марта, в Салоники, Греция с 16 марта по 23 апреля, в Любляну, Словения с 18 марта по 23 апреля, в Тиват, Черногория с 18 марта по 23 апреля и в Белград, Сербия с 21 марта по 23 апреля.

Aerolíneas Argentinas – Argentina

Aerolineas Argentinas in sky taking off

19 марта Аргентина ввела национальный карантин, действующий с 19 по 31 марта. Президент Альберто Фернандес предупредил, что после 31 марта карантин может быть продлен в случае необходимости. Границы страны закрыты для всех путешествующих, за исключением граждан Аргентины и постоянно проживающих иностранных граждан. Международное авиасообщение отменено до дальнейшего уведомления.

Aero México – Мексика

Авиакомпания «Aeromexico» отменила рейс в Панаму и приостановила все перелеты в Барселону с 20 апреля по 31 мая. Ежедневные внутренние авиарейсы из Мехико - Сити до Монтеррея, Гвадалахары и Канкуна будут сокращены с 46 до 27. Авиасообщение в Морелию а также из из Монтеррея в Сан-Луис-Потоси, Чиуауа, Эрмосильо и Пуэблу приостановлено.

Авиакомпания продолжает реагировать на рекомендации и запреты на поездки связанные с COVID-19 и настоятельно призывают путешествующих проверять вебсайт Aero Mexico для получения полной информации о перелетах.

Air Canada – Канада

Национальный авиаперевозчик Канады продолжает работу по безопасному возвращению граждан на родину во время кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Продолжаются рейсы в США, Карибский бассейн и другие международные пункты назначения. До конца апреля будет действовать сокращенное расписание внутренних и международных рейсов. Air Canada продолжит изменять свои маршруты в ответ на ежедневно изменяющуюся ситуацию. Информацию об отменах полетов можно найти на сайте авиакомпании.<ahref="https://www.aircanada.com/ca/en/aco/home/book/travel-news-and-updates/2020/china-travel.html#/march">Air Canada operating routes

Air China Group – Китай

После строгой изоляции, которая длилась два месяца, Air China возобновили полеты из Пекина в Лондон Хитроу, а также в Сеул, Осаку и Дубай. После резкого увеличения случаев заражения коронавирусом прилетевших из-за рубежа, международные пассажиры прибывающие в Пекин направлены в  один из двенадцати назначенных пунктов въезда, находящихся по всей стране, до дальнейшего уведомления. Пассажиры, направляющиеся в Пекин теперь прибывают в аэропорты Шанхая Пудун, Нанкин, Тяньцзинь, Далянь, Циндао, Сиань, Шэньян, Чжэнчжоу, Тайюань, Хух-Хото и Шицзячжуан. После прохождения миграционного контроля, путешественникам, которые соответствуют карантинным условиям будет разрешено сесть на рейсы в столицу Китая. Детали отдельных рейсов, которые были приостановлены, отменены и возобновлены можно найти на сайте Air China. Air China website.

Air France-KLM – Франция и Нидерланды

The Fokker at the Panorama Terrace at Schiphol Airport

Национальный перевозчик продолжает сотрудничество с французскими и международными властями с целью адаптации расписания своих рейсов к быстро меняющейся ситуации и новым ограничениям авиасообщения. Авиалиния продолжает выполнять рейсы по значительно сокращенному расписанию, помогая французским и европейским гражданам вернуться домой

Air India – Индия

Все международные рейсы, как в Индию так и из нее приостановлены на время изоляции с 25 марта по 14 апреля. В последние несколько недель национальный авиаперевозчик выполнил ряд специальных рейсов для эвакуации граждан Индии, которые остались в сильно пострадавших от вируса странах, таких как Китай или Италия.

Air New Zealand – Новая Зеландия

Авиакомпания «Air New Zealand» продолжает выполнять всего лишь 40 процентов своих рейсов. Большинство из них - внутренние, а также продолжаются некоторые рейсы в направлении Южно Тихоокеанских островов.

Alaska Air

Alaska Air по-прежнему продолжает 85 процентов своих рейсов до конца мая, но все эти маршруты являются внутренними рейсами США.

Alitalia – Италия

Alitalia Airbus A320 in new livery landing at sunset with rainbow on background

В связи с запретом и на международные, и на внутренние поездки, авиакомпания закрыта для коммерческих путешествий до дальнейшего уведомления.

American Airlines – США

За последние недели правительство США выпустило ряд туристических рекомендаций, включая тридцатидневный запрет для путешествующих из 26 Европейских стран, наряду с Великобританией и Ирландией, а  с 17 марта граница США и Канады закрыта для всех поездок, которые не являются необходимыми.

ANA All Nippon Airways – Япония

Японская авиакомпания внесла значительные изменения в свои маршруты в Восточную и Юго-Восточную Азию, Южную Азию/Океанию, Северную и Южную Америку, Гавайи и Европу. Для получения более подробной информации о приостановлении внутренних и международных японских рейсов, вы можете посетить вебсайт авиакомпании All Nippon Airways.

Austrian Airlines

Авиакомпания «Austrian Airlines» объявила о временном приостановлении рейсов с 18 марта по 19 апреля. Продолжают действовать запреты на въезд из Италии, Китайской провинции Хубей, Ирана и Южной Кореи, если у путешественников нет справки, подтверждающей у них отсутствие коронавирусной инфекции, выданной не позднее чем 4 дня назад. 27 марта было объявлено, что введения дальнейших профилактических мер не планируется.

«Austrian Airlines» стали первой авиалинией из группы Lufthansa, объявившей о приостановлении полетов в связи с вирусом COVID-19.

British Airways – Великобритания

Row of British Airways Boeing 777s at London Heathrow airport.

Авиалиния «British Airways» продолжит только необходимые внутренние рейсы во время национальной изоляции, введенной в Великобритании с 23 марта по 13 апреля.

Cathay Pacific Airways – Гонконг

«Cathay Pacific Airways» представила сокращенную программу трех рейсов в неделю в следующие 12 направлений: Лондон (Хитроу), Лос-Анжелес, Ванкувер, Токио (Нарита), Тайбэй, Нью-Дели, Бангкок, Джакарта, Манила, Хошимин, Сингапур и Сидней.

Delta Airlines – США

В течении апреля, «Delta Airlines» продолжит всего лишь 30 процентов от своих регулярных полетов.

EgyptAir – Египет

На данный момент, Египет приостановил все свои рейсы.

El Al – Израиль

«El Al» выполняет меньше четверти своих регулярных рейсов, продолжая летать в Париж, Лондон, Торонто и Нью-Йорк.

Emirates – Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ приостановили все перелеты до дальнейшего уведомления.

EVA Air – Тайвань

Авиалиния отменила все рейсы через Тайвань с 25 марта по 7 апреля.

Fiji Airways – Фиджи

Фиджийская авиакомпания отменила 90 процентов своих полетов до 31 мая, продолжая выполнять рейсы только в Сингапур.

Finnair

Finnair Airbus 320 D-AIN taxiing for take off at Budapest International airport.

Авиалиния Финляндии отменила большую часть своих маршрутов до пересмотра ситуации с COVID-19 в июне.

Hawaiian Airlines – Гавайи

Авиалиния «Hawaiian Airlines» по-прежнему продолжает выполнять более половины своих рейсов, но только по внутренним и некоторым азиатским направлениям.

Korean Air - Южная Корея Kuwait Airways – Кувейт

Корейская авиалиния отменила все международные перелеты, продолжив выполнять только некоторые внутренние рейсы в течении марта. Для получения более подробной информации о запланированных маршрутах до конца апреля, пожалуйста, посетите вебсайт Korean Air.Korean Air’s website.

Kuwait Airways – Кувейт Lufthansa - Германия

Все рейсы авиакомпании «Kuwait Airways» приостановлены.

Lufthansa - Германия Malaysia Airlines – Малайзия

Lufthansa продолжит выполнять только репатриационные рейсы до дальнейшего уведомления. Расписание обратных рейсов действует до 19 апреля, в то время как 700 из 763 самолетов группы Lufthansa временно не задействованы и стоят в аэропорту.

Malaysia Airlines – Малайзия

Malaysia Airlines Airbus A330 aircraft registration 9M-MTH taxis from the runways

Малайзийская авиакомпания сократила расписание полетов на 50 процентов, включая как региональные так и внутренние рейсы.

Pakistan International Airlines – Пакистан

Национальный перевозчик приостановил все международные рейсы на две недели, начиная с 21 марта. Авиакомпания планирует поэтапно возобновить свои обычные маршруты с 4 апреля, поскольку новые заболевшие COVID-19 содержатся в пределах страны и в пунктах назначения.

Philippines Airlines – Филиппины

Филиппинская авиалиния прекратила все международные маршруты с 20 марта. Авиаперевозчик также отменил все внутренние рейсы после введения государством месячного карантина в Маниле и близлежащих провинциях. Планируется возобновить рейсы с 13 апреля.

Qantas Airways - Австралия

Авиакомпания «Qantas Airways» отменила 80 процентов своих маршрутов. Все международные маршруты отменены, и только внутренние рейсы продолжают выполняться.

Qatar Airways – Катар

Qatar Airways Airbus A350 cabin crew member

«Qatar Airways» продолжает работать и ежедневно выполняет свыше 150 полетов в более чем 70 городов по всему миру, в том числе были восстановлены ранее приостановленные маршруты во Францию и Германию.

Royal Jordanian – Иордания

Иорданский флагманский перевозчик приостановил все свои рейсы из Аммана начиная с 17 марта. Это была первая ближневосточная авиакомпания, которая отменила полеты в результате распространения вируса COVID-19. Данная мера сохранится до конца марта с возможным продлением в зависимости от количества новых случаев в регионе и спроса на авиаперелеты.

Ryanair – Ирландия

Авиакомпания «Ryanair» продолжает работу, выполняя основные рейсы только между Великобританией и Ирландией.

Samoa Airways – Самоа

С 26 марта все перелеты авиалинии «Samoa Airways» приостановлены до дальнейшего уведомления

Saudia – Саудовская Аравия

Все пассажирские рейсы, включая транзитные, были приостановлены с 26 марта до дальнейшего уведомления. Однако эвакуационные рейсы и грузовые перевозки продолжают выполняться.

Scandinavian Airlines – Норвегия и Дания

Авиакомпания «SAS Scandinavian Airlines», представляющая Данию, Швецию и Норвегию, объявила о временной приостановке полетов в основном в связи с отсутствием спроса во время коронавирусного кризиса. Точная дата возобновления работы сервиса пока неизвестна.

Singapore Airlines – Сингапур

Singapore Airlines Airbus A380-841 taxis around CDG Airport

Авиакомпания «Sinagapore Airlines» приостановила все международные рейсы начиная с 23 марта. Это ограничение также включает в себя въездные и транзитные перевозки через Сингапур. Все пассажиры, прибывающие в Сингапур на репатриационных рейсах, должны будут соблюдать карантин в течение 14 дней.

South African Airways – Южная Африка

В ответ на правительственные ограничения на поездки, авиалиния «South African Airways» временно приостановила все международные рейсы до 31 мая. После того, как в стране была введена строгая изоляция с полуночи 26 марта по 16 апреля, все коммерческие пассажирские перевозки были отменены.

Southwest Airlines – Соединенные Штаты Америки

Американская авиалиния работает всего на 20 процентов от своих возможностей: на фоне опасений связанных с распространением коронавируса, самолеты летают почти пустыми. По словам генерального директора Гэри Келли, авиакомпания планирует сократить расписание ещё на 500 полетов в день до 14 апреля. Таким образом, общее количество сокращенных рейсов с марта месяца составит 1,500. Учитывая все рейсы, этой авиакомпании, которые выполняются в Северной Америке, она была последней крупной авиалинией пострадавшей в результате мировой пандемии COVID-19.

TAP Португалия

Португальский перевозчик отменил большую часть своих рейсов до пересмотра ситуации с вирусом в мае. Некоторые маршруты продолжают выполняться в Европе.

Thai Airways – Тайланд

Tail of 3 Thai Airways plane parking at domestic gate prepare next flight

С начала вспышки коронавирус, авиакомпания «Thai Airways» приостановила несколько международных рейсов – в Сендай, Саппоро, Фукуоку, Пусан, Манилу, Куала-Лумпур, Рим, Милан, Вену, Нью-Дели, Мумбаи, Калькутту, Ченнаи, Бангалор, Хайдарабад, Маскат, Дубай и Окленд. С 25 марта национальный перевозчик временно приостановит рейсы в Гонконг, Тайбэй, Токио, Осаку, Нагою, Сеул, Пномпень, Вьентьян, Хошимин, Ханой, Янгон, Сингапур, Джакарту, Денпасар, Куньмин, Сямынь, Чэнду, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Карачи, Катманду, Лахор, Дакку, Исламабад и Коломбо.

С 27 марта также будут приостановлены пассажирские рейсы в Брисбен, Сидней, Мельбурн и Перт, а с 1 апреля авиакомпания отменит большинство своих рейсов в Европу, включая Лондон, Франкфурт, Париж, Брюссель, Копенгаген, Осло, Москву и Стокгольм.

Дочерняя компания авиакомпании, «THAI Smile» , возьмет на себя внутренние рейсы в Чиангмай, Пхукет и провинции Краби на время действия ограничений.

Turkish Airlines – Турция

«Turkish Airlines» приостановит все международные рейсы с 27 марта по 17 апреля. Исключение составят Нью-Йорк, Вашингтон, Гонконг, Москва и Аддис-Абеба. Количество внутренних перелетов будет снижено, в то время как грузовые рейсы продолжат выполняться в обычном режиме.

United Airlines – Соединенные Штаты Америки

United Airlines сильно сократила свою деятельность, оставив всего 15 международных маршрутов. Продолжают совершаться в обычном режиме около 60 процентов внутренних рейсов.

Virgin Atlantic – Великобритания

Авиакомпания «Virgin Atlantic» продолжит осуществлять посадку 85 процентов своих самолетов до конца марта. Второй по величине дальнемагистральный перевозчик Великобритании недавно принял поставку нового самолета в рамках плана расширения, которое направлено на повышение конкурентоспособности авиакомпании. Теперь, как и со многими другими авиакомпаниями по всему миру, перевозчика ожидает неопределенное будущее, поскольку всей авиационной отрасли придется заново определять себя в мире после вируса COVID-19.

Невзирая на кризис, ACS доставит вас, куда угодно

Private executive airplane with Rolls Royce Phantom luxury car shown together.

Чартерные рейсы частных самолетов могут выполняться в международные аэропорты и обратно, также как и на аэродромы с небольшой инфраструктурой или даже без нее. Это позволит вам добраться в отдаленные и труднодоступные места, до которых коммерческие авиакомпании не летают. Если вам необходимо совершить путешествие в это сложное время, мы будем рады помочь вам организовать чартерный рейс на частном самолете.

Contact usЧтобы получить дополнительную информацию или узнать больше о ценах на частные самолеты, свяжитесь с нами. Также можно нам позвонить по телефону -, чтобы организовать вашу индивидуальную поездку.

SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ