Пропустить
Best Restaurants in Remote Places - banner

Лучшие рестораны в уединённых местах


Путь по непротоптанной тропинке часто намного интереснее, чем популярные места назначения, которые посещает каждый второй путешественник. Что может быть лучше, чем исследовать таинственные и прекрасные рестораны, скрытые от глаз неискушенных публики, где вы можете насладиться местной едой и полюбоваться красотой нетронутой природы?

Мы нашли пять уникальных ресторанов, расположенных в различных секретных локациях: будь то просёлочные, неезженые дороги, на которых иностранцы никогда не подумали бы искать, или же места, где дорог совсем нет. Наш список ресторанов включает в себя скрытые жемчужины, варьирующиеся от VIP-мест, претендующих на три звезды Мишлен, до причудливых и тёплых семейных закусочных, в каждой из которых предлагается уникальный ужин с вкусной едой.

Subsix, Мальдивы

Ресторан Subsix расположен примерно в 500 метрах от побережья частных островов Нияма на Мальдивах и почти в 20 метрах от Индийского океана. Добраться до него можно только на скоростном катере, а вход в этот необычный подводный ресторан осуществляется путем спуска вниз по эффектной трехъярусной лестнице. Как только вы входите, открывается странный и чудесный мир: декор с морской тематикой сочетается с освещенным дном океана, которое замечательно просматривается через огромные окна от пола до потолка. В глубинах этого таинственного пространства вы можете прятаться в изогнутых линиях моллюскообразного бара или утопать в мягких креслах, дизайнер которых был вдохновлён чарующими анемонами.

Функционируя как ночной клуб и ресторан, Subsix приветствует гостей в течение всего дня. Приходите ли вы на завтрак с шампанским, подводный обед с освежающим коктейлем или ужином для гурманов – всегда найдётся что-то именно по вашему вкусу. Кулинарные шедевры шеф-повара варьируются от морских гребешков, сливочного лосося с маслом и медальонов из омаров до свиной вырезки и жареной мраморной говядины.

The Boathouse, Шотландия

Sunrise over the Quiraing on the Isle of Skye in Scotland
Sunrise over the Quiraing on the Isle of Skye in Scotland

Недалеко от западного побережья Малл, на живописном острове Ульва в Шотландии, располагается отель Boathouse, где представлена уникальная кухня. Добраться до него можно на пароме от Острова Малл, ведь Boathouse скрыт от посторонних глаз ‒ секретный ресторан, который сделал себе имя благодаря вкусной местной кухне. Здесь используются продукты, приобретенные в этом регионе, и это привлекает любопытных посетителей, ищущих что-то необычное и новое во вкусе еды. В самых интересных позициях меню вы найдете моллюсков, домашние устрицы, местные и шотландские мясные блюда, лосось; традиционно запеченные пирожные и хлеб( с использованием домашних яиц), также восхитительные блюда, приготовленные под открытым небом из свинины. Еда дополняется захватывающим видом на пейзаж с богатой дикой природой, включая выдр, оленей, птиц и бабочек.

Furneaux Lodge, Новая Зеландия

Частью красоты этого кулинарного места назначения является его изоляция. Расположенный на верхушке северной части южного острова Новой Зеландии, Furneaux Lodge является труднодостижимым местом, до которого нельзя добраться на машине, так как там нет дорог. Эта таинственная локация находится в Marlborough Sounds (великолепной сети горных заливов и островов), добраться до куда можно только на вертолете или лодке. В итоге получается захватывающее путешествие, которое заканчивается еще более впечатляющей трапезой.

В баре отеля Furnieaux и в ресторане Howden Room Вам предложат свежие блюда Новой Зеландии. Хорошая еда – это явное преуменьшение. Широкий выбор деликатесов, к примеру, королевский лосось или зеленые мидии в сочетании с местным вином Marlborough, и Вы убедитесь, что Furneaux Lodge - идеальное место для гурманов, которые не любят рассекречивать себя и предпочитают посещать места инкогнито.

Maaemo, Норвегия

Hamnoy village, Lofoten islands in Norway during winter.
Hamnoy village, Lofoten islands in Norway during winter.

Чтобы найти самый северный трехзвездочный ресторан Мишлен в мире, вы должны отправиться в Норвегию. Стены этой кулинарной обители сплошь увешаны наградами, которые являются свидетельством того, что Maaemo признан самым эксклюзивным и новаторским рестораном в Осло! И первым норвежским рестораном когда-либо удостоенным высшей награды Michelin. Совладельцем ресторана Maaemo (что означает «Мать-Земля») является шеф-повар Эсбен Холмбё Банг, который сосредоточен на создании кулинарной композиции вокруг натуральных ярких вкусов Норвегии. Здесь подают игривое дегустационное меню, состоящее из множества искусно созданных блюд, таких как норвежские лангустины с веточкой сосны, скумбрия с черемшой и мороженое из сливочного масла Røros с карамелью из коричневого масла.

В главной столовой ресторана всего 8 столов, а это означает, что гости должны заранее сделать заказ, чтобы обеспечить себе место. Каждый день в полночь открывается бронирование онлайн на 90 дней вперёд. Для VIP-посещения ресторана вы можете заказать приватный Test Kitchen стол, где предоставляется потрясающая возможность понаблюдать за работой шеф-поваров и любоваться современным горизонтом Бъёрвика ‒ впечатления от дуэта этих компонентов будут бесценным опытом и незабываемыми воспоминаниями.

Fäviken, Швеция

Добраться до Fäviken ‒ это своего рода квест, потому что ресторан расположен на краю Полярного круга в Ямтланде, Швеции. Но труднодоступное местоположение ‒ не единственное, что делает его одним из самых интригующих и необычных ресторанов в мире. Возглавляет Fäviken кулинарный гений Магнус Нильссон, молодой шеф-повар, который высоко ценится на кулинарной арене Новой Скандинавии. Пища готовится с использованием традиционных методов, которые взяты ещё из горных ферм Ямтланда, что добавляет глубину вкуса в кухню. Сезонное меню запланировано в соответствии с продуктами, собранными или добытыми охотой в течение благодатных сезонов, которые маринованы, высушены, посолены и разлиты в бутылки для тёмных зимних месяцев. Поскольку ресторан эксклюзивный, то включает в себя всего 16 мест, разделенных на пять столов, поэтому зарезервировать место нужно заблаговременно.

ACS предлагает лучшие частные чартерные услуги и делают любой отдалённый угол земли доступным для вас. Чтобы насладиться обедом в самых уединенных и причудливых ресторанах мира, забронируйте свой частный чартер сегодня. Мы специализируемся на персональном обслуживании и найдем наиболее подходящий частный самолет и самый удобный маршрут, чтобы сделать ваше путешествие максимально комфортным.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ