Пропустить
Авиация и промышленность спустились в метро - Banner

Авиация и промышленность спустились в метро


Одна из причин запуска тематического поезда – активная подготовка к авиасалону МАКС-2019, которая сейчас ведется в столице. Сам авиационно-космический салон пройдет в конце августа этого года в подмосковном Жуковском и, как ожидается, соберет гостей и экспонентов из разных городов и регионов России, а также из других стран. Авиасалон МАКС проходит с периодичностью раз в 2 года и по праву считается одним из крупнейших авиа-форумов во всем мире. Тематический поезд частично берет на себя информационную задачу, которую поставили перед собой власти Российской столицы и организаторы мероприятия: познакомить максимальное число человек с авиационной отраслью России: рассказать о развитии отечественного авиапрома, об интересных фактах из истории авиационных предприятий. Именно поэтому два вагона тематического поезда полностью посвящены авиастроению.

Проект был реализован ДИПП при информационной поддержке более 50 крупных столичных промышленных предприятий, в том числе ПАО «ОАК», в состав которой входят компании «Сухой», «Иркут», «Ил», «Авиастар-СП» и многие другие предприятия по проектированию, производству и обслуживанию авиационной техники. Производители предоставили фотографии, записи из архива, а также позволили провести съемку на производственных площадках.

Напомним, что в июне этого года, в рамках реализации аналогичного информационного проекта, в городском парке Зарядье была открыта фотовыставка «Звезды МАКС в Зарядье», на которой представлено несколько десятков работ лучших авиационных фотохудожников, а также работы некоторых любителей фотографии. Фотовыставка однозначно рекомендована к посещению всем фанатам авиации, ведь здесь можно увидеть действительно очень эмоциональные и красивые работы, а также посмотреть ролики с выступлениями лучших российских и иностранных пилотажных групп, и стать участниками мастер-классов и встреч с летчиками и авиационными конструкторами.

Добрая традиция московского метрополитена

Вагон поезда «Москва промышленная», посвященный авиационной промышленности
Вагон поезда «Москва промышленная», посвященный авиационной промышленности

Вернемся к поезду. Он будет курсировать по Кольцевой линии московского метро в течение полугода, до середины января. Примерно 3 миллиона пассажиров за это время смогут узнать интересные факты о различных отраслях промышленности. Напомним, что это уже шестой по счету тематический поезд, запущенный в 2019 году. Можно сказать, что запуск подобных составов уже стал доброй традицией для московского метрополитена и руководство столичной подземки радо реализовать новые красочные проекты в этом направлении. Так, Юлия Темникова, специалист по работе с пассажирами, уже отметила о том, что руководство метро делает все возможное для того, чтобы сделать поездку более увлекательной и познавательной. Именно поэтому регулярно запускаются поезда, посвященные различным мероприятиям и событиям, произведениям искусства или отдельным художникам, знаменательным датам или персонам.

Поезд «Москва-Промышленная» состоит их пяти сдвоенных вагонов. С внешней стороны состав окрашен в яркие цвета – желтый и оранжевый, поэтому он непроизвольно привлекает внимание пассажиров и вызывает интерес. На каждом вагоне нарисованы изображения различных предприятий, указан хэштег #москвапромышленная, а также написано название отрасли, в стилистике которой выдержана конкретная секция.

Вице-мэр города Москвы Владимир Ефимов отмечает, что подобный проект дает возможность гостям и жителям столицы с пользой провести время в дороге, узнать об истории и рекордах московских предприятий.

Так, из вагонов, посвященных авиастроению, пассажиры узнают много интересных фактов об авиации. Например, что столица является ведущим центром авиационно-космической промышленности России. Все факты подтверждены цифрами: на сегодняшний день на территории Москвы насчитывается 41 авиационный завод, а в ракетно-космической отрасли работают 42 предприятия. В российском самолетостроении насчитывается более тысячи проектов самолетов. Еще один интересный факт, который нашел свое отражение в поезде – это информация о том, что 50 авиационных мировых рекордов было установлено на самолетах Су, сконструированных на авиаконцерне «Сухой», расположенном на северо-западе столицы.

Немного истории

Изображение самолета в вагоне поезда «Москва промышленная»
Изображение самолета в вагоне поезда «Москва промышленная»

Нашлось место и для исторических фактов: в вагонах можно почитать о советских самолетах, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. Эти и многие другие факты вызывают чувство гордости, воспитывают в подрастающем поколении чувство патриотизма.

Руководитель ДИПП Александр Прохоров отметил важность поезда «Москва промышленная». В подтверждении своих слов он добавил, что в Москве действует 650 крупных и средних предприятий, которые каждый год приносят около 115 млрд рублей в городской бюджет, а всего в столичной промышленности занято примерно 700 тысяч человек. Эти цифры впечатляют. В Москве производится буквально все – начиная продуктами питания и заканчивая космическими аппаратами.

- Запуск тематического поезда – это информационный проект, который в первую очередь направлен на то, чтобы как можно больше жителей и гостей столицы узнали о достижениях московской промышленности, об ее истории и уникальных продуктах, - отметил господин Прохоров.

Новый тренд

Примечательно, что сами руководители промышленных предприятий – например руководство машиностроительного завода имени В.В. Чернышева – уверены, что сегодня Москва изменила свое отношение к тем предприятиям и промышленным площадкам, что располагаются на территории города. Если еще в 2010 году столичные власти были убеждены, что производства не нужны столице и мешают ее статусу культурного, финансового, образовательного центра, то сегодня вектор изменился на противоположный. Столичная мэрия и Департамент инвестиционной и промышленной политики, в частности, продвигают идею развития промышленности в целом, а также создают тренд на работу на промышленных предприятиях. Сегодня столичная промышленность ассоциируется у молодежи не с «советскими» заводами, а с современными технологиями и высокотехнологичными производствами.

Каждый вагон тематического поезда по-своему интересен, поэтому мы рекомендуем москвичам и гостям столицы хотя бы раз прокатиться по маршруту, пройтись по всем вагончикам, почитать интересные факты. Каждый пассажир наверняка поймет, что промышленность – очень важная часть жизни Москвы. И об этом не следует забывать.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ