Skip to content

О НАС

НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ

3 самые лучшие винодельни, которые стоит включить во всемирный винный тур


Рост культуры потребления и дегустации вина привел к появлению многочисленных винных хозяйств по всему миру. Но задается вопрос - какие из них лучше всего включить в свой всемирный винный тур? Мы рассмотрим три лучших винодельческих хозяйства мира.

3 самые лучшие винодельни, которые стоит включить во всемирный винный тур

По мере того, как на протяжении десятилетий рос интерес к дегустации вин, росло и желание ознакомиться с лучшими винодельческими хозяйствами мира. Так какие поместья вам действительно стоит включить в свой мировой винный тур? Мы рассмотрим три самых знаменитых виноградника в мире, регионы, в которых они расположены, и то, что они они могут предложить истинным ценителям вина.

Винодельня Цуккарди - Долина Уко, Аргентина

Долина Уко расположена примерно в часе езды от провинциальной столицы Мендоза, и состоит примерно из двадцати виноделен. Та часть региона, которая располагается на возвышении (которое составляет от 2, 000 до 3, 600 футов), славится необычайно хорошим ростом наиболее популярных сортов винограда. К ним относятся Каберне Совиньон, Каберне Фран, Шардоне, Мальбек и Пино Нуар.

Винная усадьба

Винодельня Цуккарди расположена на фоне знаменитых Андийских Кордильеров, недалеко от реки Тунуйян. Оформление этой усадьбы направлено на создание особой эстетики, которая сливается с природным пейзажем. Возведение винодельни только подчеркнуло такой подход - близлежащие камни, песок и даже вода были использованы в качестве строительных материалов.

Winesellers Limited писали о том, как Альберто Цуккарди посадил свой первый виноградник в 1963 году. С тех пор, семейное винодельческое хозяйство продолжало успешно расти и расширяться. В 1990 году винодельней стал руководить сын Альберто, Хосе, заняв пост Генерального Директора. В 2005 году, Себастьян Цуккарди начал дальнейшее развитие семейной винодельни, и провел строительные работы в 2013 году. Само винодельческое предприятие открылось в 2016.

Хосе Альберто Цуккарди, управляющий директор винодельни Цуккарди в Долине Уко, дал интервью Harper's, в котором сказал: «Мы очень много вложили в наше дело, и действительно любим то, что мы делаем; на нашем винодельческом предприятии работают все три поколения».«Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить посетителям предельно полное ощущение нашей Долины Уко - через вино, использование только местных продуктов

в нашем ресторане и даже через землю, так как для строительства винного предприятия использовался местный цемент. Ведь всё зависит от терруара. Всё, что мы делаем является выражением Аргентины, и в особенности - выражением Долины Уко.»

Риппон - Центральный Отаго, Новая Зеландия

Этот регион, расположенный в юго-восточной части острова обладает нестабильным климатом, в котором жаркое лето сменяется холодной зимой. Климат является отличительной чертой этого виноградника от многих других известный винных регионов, в которых температура практически не изменяется в течении года. Невзирая на далеко не самые стабильные погодные условия, здесь располагаются 136 виноградников. Самыми распространенными сортами винограда являются Шардоне, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Пино Гри, Рислинг и Совиньон Блан.

Виноградник Риппон расположен рядом с чистыми водами озера Ванака, окруженного горами Южных Альп. Соседний Рубиновый остров (Ruby Island) также помогает защитить виноградник от резких, сухих, северо-западных ветров, делая бухту спокойной и безветренной.

Рольф Миллс, внук Перси Риппона, был первый кто увидел в почве потенциал для выращивания винограда. Во время посещения португальской долины Дору, он заметил, что земля, на которой португальцы выращивали свои виноградники, очень походила на почву их родного поместья.

В 1970-х годах Рольф, наконец, посадил первый виноград, но только в 1982 году (после долгих проб и ошибок) он смог посадить свой первый чубук, готовый к коммерческим масштабам. Именно с этого чубука виноградной лозы началось семейное винодельческое поместье Риппонов. Первые плантации состояли в основном из винограда сорта Пино Нуар, но затем ассортимент Риппона расширился и он начал выращивать и другие сорта.

Поместье Вергелеген - Стелленбоc, Южная Африка

Этот регион располагается всего в 25 милях от Кейптауна, и вмещает в себя около 20 виноделен. Любители вина, которые уже бывали в этом регионе, знают, что этот район предлагает туры по одному из многих известных винных маршрутов Стелленбоса. На каждом из этих маршрутов туристам предлагается остановиться на винодельне и попробовать различные вина. Самые известные вина этого региона производятся из винограда сортов Каберне Совиньон, Шенен Блан, Мерло, Пинотаж и Шираз.

Винная усадьба

Вергелеген - один из многих всемирно известных виноградников Южной Африки. Несмотря на то, что он располагается вблизи от винодельческого региона Стелленбос, он находится к югу от винодельческих земель в районе, известном как Сомерсет-Уэст. Однако он собрал в себе многие характеристики виноградника из винодельческого региона Стелленбос.

Вергелеген занимает площадь около 3 000 гектаров и достигает берегов реки Лоуренс, 14-мильной водной артерии, на территории которой располагается местный птичий заповедник. Если вы переведете взгляд на горизонт, который проходит между живописно голубым небом и легко узнаваемыми, типично южноафриканскими полевыми хозяйствами, вы увидите горы Готтентот- Холланд. Помимо великолепия природного пейзажа, восхищение заслуживают территория поместья и голландская архитектура.

Вергелеген пережил много взлетов и падений, часто переходя от одного владельца к другому. Последний владелец, который приобрел поместье в 1987, вложил значительные средства в восстановление поместья и его виноградарства с целью привлечь к нему внимание мировой общественности.

В 1992 году с открытием винодельни Вергелеген, возродился глобальный бренд, а его вина и поместье часто стали попадать в топ-100 международных винных карт.

Пэр Эриксон задал вопрос Андре ван Ренсбургу, который работал в винограднике с 1998 года, как бы он описал вергелегенские вина тому, кто их никогда раньше не пробовал. Андре ответил:

«Наша концепция заключается в том, чтобы запечатлеть благородный терруар, который отражает красоту нашего прекрасного поместья, я надеюсь передать эту красоту и элегантность поместья в наших винах»

Закажите чартерный рейс для своего идеального винного тура

Чтобы сделать ваш глобальный винный тур незабываемым опытом, закажите чартерный полет и выберите лучший частный самолет, который доставит вас в место назначения. Air Charter Service предоставит вам широкий выбор между различными самолетами, которые могут доставить вас на частном чартере в тур по лучшим винодельческим поместьям мира. Для того, чтобы узнать больше о наших самолетах и о том, что мы можем вам предложить, свяжитесь с нами.

БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ


SELECT UP TO MORE -

ВЫБРАННЫЙ САМОЛЕТ ГОТОВ К СРАВНЕНИЮ

COMPARE NOW
  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ