Пропустить

НОВОСТИИ РЕЛИЗЫ

AIR CHARTER SERVICE ОБЪЯВИЛА О СИЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ 2015 ГОДА

28 апреля 2016


Лидер мировой чартерной авиации, компания Air Charter Service, опубликовала результаты работы за 2015 год. В прошедшем финансовом году (завершился 31 января 2016) компания добилась значительного роста оборота, достигнув уровня 316 миллионов фунтов стерлингов (более 480 миллионов долларов США), и 28% роста маржинальной прибыли – до уровня 39,4 миллиона фунтов стерлингов (60,2 миллиона долларов США).

Председатель Совета Директоров, Крис Лич комментирует: «10 000 чартеров и оборот в половину миллиарда долларов США - это выдающиеся достижения и отличный результат, которым мы отметили завершение 25 года работы на рынке. Общий рост практически в равной степени продемонстрировали все наши 20 офисов по всему миру, за исключением России, что объясняется сложной экономической ситуацией в регионе».

«Грузовой чартерный рынок продолжает укрепляться. Наш Грузовой департамент великолепно отработал прошлый год, особенно принимая во внимание объем работ, выполненных во время забастовки портовых рабочих на Западной побережье США в начале 2015. В данном сегменте мы добились 36% роста в количестве чартеров и 35% в маржинальной прибыли».

«Наш Департамент ВИП-чартеров продемонстрировал стабильный рост, уверенно наращивая свою рыночную долю за счет увеличения количества чартеров на 13% и маржинальной прибыли на 19%. Одним из драйвером роста явилось более активное использование больших бизнес джетов по сравнению с 2014. Опять же, исключая Россию, чьи результаты не предоставили поводов для оптимизма, равный рост продемонстрировали все офисы ACS. Особенно хочу выделить отличные результаты наших подразделений в Великобритании, США и ОАЭ».

«Начиная с 2014 года, мы вели реструктуризацию нашего Департамента групповых пассажирских перевозок, отказываясь от неприбыльных направлений, что позволило нам сфокусироваться на других рынках. Сейчас мы начинаем видеть преимущества этого подхода. Как результат - рост 14% в количестве чартеров и великолепные 23% в маржинальной прибыли».

«Наш вновь запущенный Департамент On Board Courier продемонстрировал прекрасные результаты в первый год работы – почти 700 отправок, превзойдя все прогнозы, которые мы пытались для него установить».

«Все вышесказанное привело к тому, что ACS продолжает оставаться компанией без долгов с сильными финансовыми позициями. Остаток средств на счетах на конец года составил 10,2 миллиона фунтов стерлингов, показав рост 36% с уровня 7,5 миллионов годом ранее. Эти суммы не включают депозиты наших клиентов по джет-картам, так как они хранятся по поручениям клиентов на отдельных счетах и не смешиваются с нашими оборотными средствами».

«Общая прибыль EBITDA по итогам года выросла на 60% c 5 до 8 миллионов фунтов стерлингов, что, я считаю, отражает наши продолжающиеся вложения в развитие глобальной инфраструктуры. Мы обновили наши вебсайты, вывели на рынок несколько новых продуктов, а также открыли новые офисы в Женеве, Майами и Сиднее. Мы уверены, что эти инвестиции также окупятся».

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ