Пропустить
Топ 4 лучших авиационных университета России - banner

Топ 4 лучших авиационных университета России


В российской авиационной промышленности работает почти полмиллиона человек, что делает авиационную промышленность важной составляющей экономики страны. Россия очень серьезно относится к обучению авиационному делу так как это одна из самых высокотехнологичных отраслей страны. Исторически сложилось, что университеты в России обучают русскоговорящих студентов, но с недавнего времени стали организовываться курсы и для иностранных студентов. В данной статье мы рассмотрим топ 4 лучших авиационных университета России.

1. Московский авиационный институт - МАИ

Московский авиационный институт (МАИ) является одним из ведущих авиационных университетов России, предлагающим 30 различных степеней бакалавриата, 11 магистерских курса, девять специальных учебных программ и 18 курсов для аспирантов.

В студенческий корпус из 20,000 выпускников и магистрантов входят более 2,000 иностранных студентов. Многие программы преподаются на английском языке, включая четырехлетнюю степень бакалавра в области авиационной техники.

Учебная программа аэронавигационной инженерии в МАИ уделяет особое внимание разработке самолетов и вертолетов, аэродинамике и специализации в выбранной области, что позволяет студентам решать реальные инженерные задачи. Учебная программа состоит из семинаров, лабораторных работ (в более чем 120 лабораториях), проектов и практических занятий для обеспечения всесторонней подготовки к работе в аэрокосмическом секторе.

МАИ - единственный авиационный университет в мире, имеющий сертификат и лицензию на разработку легких самолетов; его ученики разработали и создали более 20 различных моделей.

2. Московский физико-технический институт - МФТИ

Кутузовский проспект в Москве на фоне Москвы-сити
Кутузовский проспект в Москве на фоне Москвы-сити

Московский физико-технический институт (МФТИ) предлагает такие программы бакалавриата, как прикладная математика и физика с модулями по физике полета и технологии полета. Имеется дополнительная двухлетняя степень магистра в области аэромеханики и летной инженерии, охватывающая такие темы, как аэродинамика, аэроакустика и авиационная экология.

МФТИ может похвастаться 13 студенческими общежитиями в Москве, расположенными всего в двух минутах ходьбы от университетского центра. Кафедра аэромеханики и летной инженерии предлагает передовые исследовательские объекты, способствуя развитию высокого уровня научных работ.

3.Московский Государственный Технический Университет имени Н.Э.Баумана - МГТУ

Московский государственный технический университет им. Баумана (МГТУ) также находится в Москве и предлагает иностранным студентам степени бакалавра, магистра и доктора технических наук. С более чем 184-летней историей МГТУ является одним из трех лучших университетов России, занимающим первое место среди технических университетов. Университет обучает 20 000 студентов и 2000 аспирантов на 19 объектах, которые составляют 30 исследовательских центров и 116 факультетов.

Факультет энергетического машиностроения, например, предлагает специальные степени в области проектирования самолетов и ракетных двигателей наряду с курсами по энергетике и технике безопасности. Факультет компьютерных наук и систем управления предлагает степени в системах управления самолетами, а также в разработке и технологии электронного оборудования.

4. Уфимский государственный авиационный технический университет - УГАТУ

Уфимский государственный авиационный технический университет входит в пятерку лучших российских университетов по аэронавтике и с 1932 года занимается обучением авиации. В то время как степени традиционно преподаются исключительно на русском языке, с 2016 года университет использует также английский язык в области авиационного обслуживания самолетов и двигателей. Курс предлагает англоговорящим студентам современные технологии, а также обучение ведущих специалистов по вибрационным системам, композиционным материалам, аэродинамике и авионическим системам.

Расположенный на юге Уфы, культурной, научной и экономической столицы Приволжского федерального округа, УГАТУ находится недалеко от международного аэропорта Уфы, что делает университет не только легкодоступным для иностранных студентов, но также предоставляет возможность получить опыт работы из первых рук с самолетами в аэропорту.

Если Вам интересно, где найти частный самолет для аренды обратитесь к нашим специалистам, они предоставят Вам индивидуальное предложение.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ