Пропустить
Топ 5 самых дешевых частных самолетов - banner

Топ 5 самых дешевых частных самолетов


Казалось бы, владение частным самолетом – удел очень богатых, однако, цены на самые дешевые самолеты удивят вас. Независимо от того, собираетесь ли вы совершить покупку или просто присматриваете маленький, средний или тяжелый частный самолет, в каждой из категорий вы можете найти довольно дешевое решение. В нашей статье мы перечислили самые дешевые частные самолеты в каждой категории.

Сверхлегкий самолет Cirrus Vision Jet

Крошечный самолет Cirrus Vision Jet в процессе посадки
Крошечный самолет Cirrus Vision Jet в процессе посадки

Самый дешевый частный самолет - это маленький, но мощный самолет Cirrus Vision стоимостью 109,5 миллионов рублей.

Cirrus Vision Jet является первым в мире частным самолетом с одним мотором, который приводится в действие турбовентиляторным двигателем Williams International FJ33-5A, способным производить до 1,800 фунтов тяги.

Самолет предназначен для пилотирования самим владельцем, но также вместо этого можно нанять пилота. Максимальная скорость данной модели - 555 километров в час и максимальная высота - 8 километров. Кабина самолета довольно просторная по своим размерам: высота - 1,22 метра, ширина - 1,52 метра. Самолет оснащен большими окнами и местами для до пяти взрослых и двух детей.

Легкий самолет Cessna Citation CJ3+

Самолет Cessna Citation CJ3+ на взлетно-посадочной полосе
Самолет Cessna Citation CJ3+ на взлетно-посадочной полосе

Если самолет Cirrus Vision Jet слишком маленький для вас, то вы можете приобрести совершенно новый самолет Cessna Citation CJ3+ за 447 миллионов рублей. Модель этого самолета была выпущена в 2014 году и является улучшенной версией самолета Cessna Citation CJ3 с более комфортной кабиной и улучшенным бортовым оборудованием.

Cessna Citation CJ3+ может летать на расстояния до 2040 морских миль без дозаправок и обладает возможностью перевозить до 453,59 килограммов багажа. Кабина может расположить до девяти пассажиров, ее ширина и высота составляют 1,25 метров, а длина - 4,82 метров, она имеет 14 больших окон, раскладывающиеся кресла и стандартную ванную комнату.

В 2011 году журнал Robb Report назвал Cessna Citation CJ3 «Лучшим из лучших» самолетов в категории легких джетов.

Самолет среднего размера Cessna Citation XLS+

Самолет Cessna Citation XLS+ на взлетно-посадочной полосе
Самолет Cessna Citation XLS+ на взлетно-посадочной полосе

Самолет Cessna Citation XLS+ является самым продаваемым бизнес джетом в мире и может быть вашим за 715 млн рублей.

Cessna Citation XLS+ - это очень универсальный самолет, обеспечивающий высокую производительность на ближних и дальних рейсах. Его максимальная крейсерская скорость - 815,76 км/ч и максимальная длина полета без дозаправок - 2100 морских миль.

Этот частный джет располагает самой большой кабиной в своем классе: ширина - 1,71 м., высота - 1,77 м. и длина - 5,67 м., она также оснащена полностью раскладывающимися кожаными сиденьями, складными столами, местами для девяти пассажиров и кухней для приготовления еды.

Самолет супер среднего размера Cessna Citation Sovereign+

Самолет Cessna Citation Sovereign+ в процессе взлета
Самолет Cessna Citation Sovereign+ в процессе взлета

Самолет компании Cessna снова является самым доступным по цене самолетом, но теперь уже в другой категории – категории самолетов супер среднего размера. Цена самолета Cessna Citation Sovereign+ составляет чуть более миллиарда рублей. Максимальная дальность полета – 3200 морских миль, что позволяет совершить перелет из Дубай в Бангкок без остановок для дозаправки.

Самолет Sovereign+ знаменит из-за своей отличной взлетной функциональности: самолет не требует длинной взлетно-посадочной полосы в отличие от остальных самолетов в этой же категории.

Ширина кабины данного самолета составляет 1,71 м., высота полотков - 1,77 м. и длина -7,71 м. Самолет способен расположить до 12 пассажиров, а место для багажа является опять-таки лучшим в данном классе и может поместить до 650 килограммов.

Тяжелый самолет Embraer Legacy 650E

Роскошный самолет Embraer Legacy 650E на взлетно-посадочной полосе
Роскошный самолет Embraer Legacy 650E на взлетно-посадочной полосе

В то время как стоимость тяжелого самолета почти всегда вызывает шок, самый дешевый частный самолет в этой категории может вас удивить своей ценой. Роскошный Embraer Legacy 650E стоит 1,5 миллиардов рублей, что является довольно низкой ценой относительно самолета той же категории Gulfstream g550, стоимость которого составляет 3,5 миллиарда рублей.

Embraer Legacy 650E может летать без дозаправок на 3900 морских миль, что позволяет совершить прямой перелет из Нью-Йорка в Мюнхен. Он располагает местом для 12-13 пассажиров в трех раздельных зонах, что позволяет части пассажирам работать пока другие спят.

Независимо от того, насколько цены на эти самолеты могут звучать «недорого», они не включают затраты, которые затрагивают владельцев частных самолетов, такие как, например, инспекции безопасности, страховку, зарплату пилота и затраты на дизайн интерьера самолета. К счастью, вы можете избежать всех этих затрат, заказав частный самолет. Свяжитесь с нами и мы подберем для вас персональное предложение с любым самолетом на ваш выбор.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ