Пропустить
Синий Bugatti Chiron

Топ самых эксклюзивных автомобилей в мире


На вершине автомобильной индустрии есть категория автомобилей, предназначенных для самых требовательных миллиардеров. Эти автомобили являются самыми дорогими, самыми скоростными и самыми красивыми на рынке. Они поставляются с безупречным обслуживанием и совершенным дизайном, а также с огромным количеством встроенных технологий. В этой статье мы затронем пять топовых автомобилей, они – сливки со сливок. Мы обсудим их характеристики, особенности, ценность и, для наших многочисленных любителей авиации, их реактивный эквивалент.

Hennessey Venom GT

Серый Hennessey Venom GT на фоне поля
Серый Hennessey Venom GT на фоне поля

Производитель: Hennessy, США;
Годы производства: 2011-2017;
Цена: $1.2 млн.;
Частный самолет-эквивалент:Cessna Citation X (с точки зрения типично Американской мощности двигателя).

Этот автомобиль является самым грозным суперкаром в Америке по мнению журнала «Road & Track», одним из самых захватывающих спортивных автомобилей по мнению телепередачи “Top Gear” и “расширением сознания” по мнению журнала EVO. Вероятно, это самый обсуждаемый автомобиль десятилетия. И самое страшное заключается в том, что Venom GT оправдывает свою репутацию.

Hennessey Venom GT создан на основе модифицированного Lotus Exige и содержит 1,244 тормозные лошадиные силы с двойным турбинным двигателем, реинкарнированным из двигателя V8 Chevrolet Corvette. Этот суперкар, разработанный в Техасе, может достичь захватывающих дух 270.49 миль в час (435.31 км/ч), что делает Venom GT, пожалуй, самым быстрым автомобилем созданным на Земле. В то же время вундеркинд Hennessy достиг такой скорости на тестировании во время поездки в одном направлении. Venom GT не только один из самых быстрых автомобилей на земле, этот автомобиль также является одним из самых эксклюзивных. На данный момент 29 автомобилей в процессе создания, но еще в январе 2017 года Hennessy заявили, что треть из них уже проданы.

Koenigsegg Regera

Зеленый Koenigsegg Regera с поднятой крышой
Зеленый Koenigsegg Regera с поднятой крышой

Производитель: Koenigsegg Regera, Швеция;
Годы производства: 2016 - настоящее время;
Цена: $1.9 млн;
Частный самолет-эквивалент:Dassault Falcon 7X (с точки зрения совмещения высокой скорости и комфорта).

На шведском языке “Regera” означает “править”, что подтверждается возможностями автомобиля: обладая более 1500 л.с. и ускорением до 62 миль в час (99,7 км/ч) за 2,8 секунды, Regera родился быть лидером.

Эксклюзивность является отличительной чертой Koenigsegg, 23-летний производитель, базирующийся в Энгельхольме, Северная Швеция, произвел меньше автомобилей в своей истории, чем Ferrari выпускает в течение недели. Основной причиной является что Koenigsegg нацелен на технические инновации, что замедляет развитие новых транспортных средств. Вместо обычной коробки передач в Regera установлена секвентальная коробка передач Koenigsegg прямого привода: она передает крутящий момент на задние колеса автомобиля и выступает в качестве стартера. Каждое заднее колесо имеет свой собственный электродвигатель, и, в соответствии с Koenigsegg, эти двигатели самостоятельно создают примерно 700 л.с.

Дизайн данного автомобиля выполнен полностью собственными силами. Regera имеет скульптурное элегантное тело (с широкими боковыми углублениями, развернутое заднее крыло и гладкий кузов) и удивительно просторный плюшевый салон – редкие достоинства в Koenigsegg.

Regera стоит около 1,9 млн долларов США. Было изготовлено всего 80 автомобилей данной модели.

Ferrari 250 GTO

Ferrari 250 GTO
Ferrari 250 GTO


Ряд Ferrari 250 GTO на выставке винтажных автомобилей
Ряд Ferrari 250 GTO на выставке винтажных автомобилей

Производитель: Ferrari, Италия;
Годы производства: 1962-1964;
Цена: до $52 млн.;
Частный самолет-эквивалент: SIAI Marchetti FN.333 (с точки зрения классического итальянского дизайна).

В шестидесятых годах данный автомобиль участвовал в гонках в Ле-Мане и Себринге и финишировал первым, несмотря на то, что данный автомобиль празднует 55 лет в этом году (2017), Ferrari 250 GTO может достичь 170 миль в час (273.5 км/ч) и ускорения от 0 до 60 миль в час (96,5 км/ч) за шесть секунд. Это только некоторые из причин, по которым Ferrari 250 GTO установил рекорд самого дорогого винтажного автомобиля на рынке.

Еще одна эксклюзивная особенность - это то, что несмотря на настаивании Международной автомобильной федерации (FIA) на том, что для автомобиля, чтобы претендовать на Группу гоночных автомобилей 3 Grand Touring, производители должны были произвести по крайней мере 100 автомобилей, Enzo Ferrari построили только 39. Затем Enzo Ferrari обманули FIA, пронумеровав шасси от 1 до 100 с промежутками между ними, а во время проверок FIA они также перетасовали автомобили в различные места. Кузов Ferrari 250 GTO был основан на 250 GT SWB и имеет двигатель 168/62 Comp. 3.0 л V12, который ранее использовался в Ferrari’s Le Mans - победителе 250 Testa Rossa.

Первые покупатели Ferrari 250 GTO должны были быть одобрены самим Ferrari или одним из региональных дилеров. Сегодня потенциальным покупателям Ferrari 250 GTO приходится ждать годы, иногда даже десятилетия, чтобы автомобиль появился на открытом рынке.

Bugatti Chiron

Голубой Bugatti Chiron припаркованный возле особняка
Голубой Bugatti Chiron припаркованный возле особняка

Производитель: Bugatti, Франция;
Годы производства: 2016 - настоящее время;
Цена: €2,4 млн.;
Частный самолет-эквивалент:Boeing 747 8 VIP “Dreamliner” (с точки зрения уровня благосостояния для возможности покупки).

Определяющей особенностью Bugatti Chiron является экстравагантность: шесть выхлопных труб, 16-цилиндровый двигатель, 1479 л.с., достижение 60 миль/ч (96,5 км/ч) за 2,5 секунды и алмазная мембрана внутри динамиков. Он может обогнать самый мощный прототип LMP1 в Ле-Мане за 7 минут. Bugatti Veyron является “трамплином” для Chiron и обладает лучшим крутящим моментом, большей мощностью и более высокой скоростью. Bugatti Chiron располагает новой системой полного привода и электромеханической системой рулевого управления. Водитель может переключаться между пятью режимами: Lift, Auto, Autobahn, Handling и Top Speed.

Названный в честь гонщика Монако Луи Широна, Bugatti передает данные домой во Францию для мониторинга и может быть отремонтирован в любой точке мира “летающими врачами” Bugatti. Его создатели говорят, что Chiron может достичь 288 миль/ч (463 км/ч), но ограничивается 261 миль/ч (420 км/ч) для безопасности электроникой автомобиля. Автомобиль имеет режим максимальной скорости (“Top Speed”), который можно разблокировать с помощью ключа. Интерьер автомобиля Chiron такой же запоминающейся как и его рама, которая может быть выполнена из кожи и рифленого металла. По состоянию на март 2017 года была продана половина из всех 500 произведенных автомобилей Chiron.

Подводный спортивный автомобиль

Спортивный автомобиль Hammacher Schlemmer едущий по дну океана
Спортивный автомобиль Hammacher Schlemmer едущий по дну океана

Производитель: Hammacher Schlemmer, США;
Годы производства: 2014 - настоящее время;
Цена: €2 млн.;
Частный самолет-эквивалент: ICON A5 (с точки зрения новизны дизайна).

Для тех, кто ищет привлекательный, экстравагантный и странный автомобиль, который притягивает внимание толпы, Hammacher Schlemmer разработал спортивный автомобиль-подводную лодку, основываясь на подводной лодке Lotus Джеймса Бонда в фильме “Шпион, который меня любил” (1977).

При попадании в воду автомобиль начинает плавать, а если потянуть за рычаг, погружается в глубины и может ”ехать " по морскому дну или дну озера. Автомобиль может перемещаться со скоростью до 2 узлов на глубине 33 футов (10 м), используя две струи воды в передней части для обеспечения рулевого управления и всплывания и винты в задней части, для того, чтобы автомобиль ехал вперед. Встроенные акваланги позволяют водителю и одному пассажиру оставаться под водой до часа.

Submarine Sports Car - это автомобиль с нулевым уровнем выбросов, он обладает 54 кВт, 160 НМ электродвигателем. Его максимальная скорость составляет 75 миль / ч (120 км/ч). Стальной корпус автомобиля обладает полностью водонепроницаемым салоном и идентичен корпусу Lotus Elise.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ