Пропустить
The Priceless Flight

Бесценный груз


Музей в городе Рабат планировал провести выставку бесценных художественных полотен кисти знаменитого Пабло Пикассо, арендованных на время у парижского музея. Ни один рейсовый лайнер не мог взять на борт такой груз из-за его габаритов и веса — 11 деревянных ящиков высотой до 2,38 метров общим весом 3 тонны. При этом груз должен был как можно скорее отправиться прямым рейсом из Парижа в Рабат и добраться до пункта назначения в целости и сохранности.

РЕШЕНИЕ

Стоимость страхования рейса составила 150 миллионов Евро, хотя сами полотна считаются бесценными. Поэтому мы подобрали самолет с герметизированным грузовым отсеком соответствующей вместимости и грузоподъемности и с режимом контроля температуры, чтобы исключить возможное повреждение предметов искусства. Однако от этого варианта пришлось отказаться, так как он не укладывался в бюджет клиента. Мы предложили альтернативу — самолет АН-12 и рекомендовали усилить конструкцию ящиков, а пилотам дать указание лететь на высоте ниже привычных 12 000 м, чтобы не повредить картины. После утверждения варианта клиентом мы приступили к его реализации.

Состав упаковочного листа несколько раз менялся, однако клиенту был выделен индивидуальный менеджер по организации чартера с круглосуточной доступностью. Он оперативно учитывал все изменения в чартере и сообщал о них задействованным лицам. В целях обеспечения сохранности картин мы также организовали заезд грузовика на территорию аэропорта, чтобы погрузка осуществлялась сразу в самолет, минуя склад. Так предметы искусства практически не подверглись вредному воздействию окружающей среды и прибыли на место в срок и в идеальном состоянии.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА

ПОЛЕТ: Один из наших самых опытных экспертов был круглосуточно доступен перед самим вылетом и лично контролировал процесс погрузки.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ