Пропустить
The most expensive private jet in the world - banner

Самый дорогой частный самолет в мире


Полет на частном самолете - это всегда роскошь, независимо от размера самолета. Лучший частный самолет, доступный на данный момент, необычайно сказочный и необычайно дорогой. Обычно стоимость частного самолета может варьироваться от нескольких миллионов долларов за подержанный легкий самолет до полумиллиарда долларов за самый топовый.

Так какой же самолет является самым роскошным в наше время? Самый дорогой частный самолет в мире не просто большой для частного самолета, это самый большой пассажирский авиалайнер в небе – Airbus A380, который стоит чуть более 22 млрд рублей.

Пассажирский самолет Airbus A380

Культовый Airbus A380 – это двухэтажный авиалайнер, способный перевозить до 800 пассажиров. Текущая цена этого колоссального самолета составляет 24,3 млрд рублей.

Авиакомпания Emirates является приверженцем Airbus A380, она насчитывает более 100 самолетов этой модели в своем парке. Emirates продемонстрировали, что данный самолет обладает огромным потенциалом и предлагает лучший сервис для пассажиров бизнес класса: на втором этаже самолета располагается бар с комнатой отдыха, а также роскошные апартаменты первого класса и люксовые ванные комнаты.

Но не только размер самолета Airbus A380 делает его особенным. Самолет может похвастаться относительно низким расходом топлива, а также сокращением выбросов диоксида углерода и оксида азота. Благодаря своей передовой конструкции кральев и шасси самолет A380 также тише, чем большинство самолетов, что позволяет ему приземляться в аэропортах со строгими правилами шума.

Несмотря на все свои достоинства Airbus A380 не является самым популярным коммерческим авиалайнером в следствие того, что данный самолет очень сложно заполнить пассажирами, что обходится довольно дорого для авиакомпаний. Последние годы маленькие легко заполняемые модели стали более популярны в качестве пассажирских авиалайнеров.

Airbus A380 в качестве частного самолета

Путешественникам, которые имеют лишние деньги на роскошный частный самолет нет нужды беспокоится о заполнении своего личного Airbus A380.

Новые самолеты Airbus A380 которые были в аренде авиакомпаний около 10 лет будут продаваться в качестве новых ультра-люксовых частных самолетов. На Европейской выставке и конференции по вопросам бизнес-авиации (EBACE) в мае 2017 года компания Sparfell & Partners объявила, что собирается переоборудовать 4 самолета Airbus A380 для продажи в качестве частных самолетов. На данный момент самолеты располагают 471 местом и, скорее всего, содержаться в парке компании Singapore Airlines, данная компания недавно объявила, что они не будут продлять аренду на 4 самолета модели Airbus A380.

Согласно интервью с авиационной разведовательной компанией FlightGlobal, компания Sparfell & Partners планирует переоборудовать 3 из четырех самолетов в VIP джеты, планировка которых будет представлена в двух вариациях: интерьер VIP самолета на верхнем этаже и обычного пассажирского самолета на нижнем и интерьер VIP самолета на обоих этажах. Для переоборудования самолета A380 в ультра-люксовый частный самолет была нанята Лондонская компания Winch Design.

Мечты о новых высотах в представлениях о частных самолетах с Airbus 380, к сожалению, пока не стали реальностью. Саудовский миллиардер Принц Альвалид Бен Талал-Аль Сауд стал главной новостью в 2007, когда заказал Airbus A380 в качестве частного самолета. По некоторым сообщениям принц планировал оборудовать самолет 20 каютами, мраморным турецким хаммамом, парковочным местом для Роллс-Ройса и электронными молитвенными ковриками, которые автоматически обращались в сторону Мекки. Тем не менее, сделка так и не стала реальностью, а самолет A380 был продан другому покупателю.

Иметь у себя в парке супер гигансткий частный самолет может быть довольно заманчивой идеей, но вам не обязательно покупать Airbus A380, чтобы оставаться в тренде. Свяжитесь с нами, чтобы заказать частный самолет и мы поможет вам решить, какой именно джет подойдет для вашего путешествия.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ