Пропустить
Белые ночи в Санкт-Петербурге -  banner

Белые ночи в Санкт-Петербурге 2018


Каждый год огромное количество туристов съезжается в Санкт-Петербург, чтобы увидеть завораживающее явление, знакомое многим под названием «белые ночи» - период, когда невозможно отличить ночь от дня. Белые ночи – это время, когда культурная столица России оживает и наполняется карнавалами, музыкальными концертами и фестивалями международной оперы и балета – здесь найдется развлечение высшего класса на любой вкус. В нашей статье вы найдете все о периоде белых ночей в Санкт-Петербурге в 2018 году: от знаменитого праздника выпускников «Алые паруса» до балета мирового уровня и столь популярных прогулок по крышам.

Что такое белые ночи?

Белые ночи – это уникальный праздничный период знаменует приход лета после долгих холодных темных месяцев зимы. В этот период Санкт-Петербург наслаждается светлым днем 24 часа в сутки из-за интересного расположения этого города: культурная столица находится на коротком расстоянии от полярного круга. Жители этого города десятилетиями отмечают белые ночи, а за последние годы фестиваль даже получил мировое признание. Белые ночи длятся с конца мая до середины июня.

Белые ночи и праздничные события в Санкт-Петербурге

Корабль с алыми парусами плывет по Неве на фоне фейерверков
Корабль с алыми парусами плывет по Неве на фоне фейерверков

Празднование белых ночей в Санкт-Петербурге организовано местной администрацией, в каждом уголке города вы можете найти свое отдельное празднование, концерт или фестиваль.

Фестиваль «Звезды белых ночей»

Как и все предыдущие годы, главным событием в период белых ночей в Петербурге является фестиваль «Звезды белых ночей» — это культурная программа, включающая балет, оперу и концерт классической музыки. Различные шоу с участием лучших российских и зарубежных талантов, включая композитора Валерия Гергиева, проходят ежедневно начиная с 26 мая по 23 июля. Множество спектаклей проходят в одном из самых знаменитых мест этого города – Мариинском театре, а также новом театре и концертном зале. Приобретайте билеты заблаговременно, так как они быстро распродаются, белые ночи – один из самых популярных периодов в Петербурге среди гостей из других стран.

Карнавалы

Во время белых ночей на улицах города проводится огромное количество карнавалов, где вы можете насладиться ужином в атмосфере карнавала, уличным театром, традиционными играми и музыкой. Лучшие карнавалы проходят в пригороде Петергофа, они зачастую воспроизводят ключевые моменты истории, одна из главных особенностей таких представлений – это наряды актеров, отражающие моду тех периодов.

Алые паруса

Белые ночи – это также время проведения праздника выпускников «Алые паруса», главный символ которого - корабль XIX века с алыми парусами, который скользит по Неве на фоне музыки и фейерверков в центре города. Традиция праздновать конец учебного года появилась сразу после Второй Мировой Войны, данный праздник был вдохновлен книгой Александра Грина "Алые Паруса" и организован школами этого города. В наши дни данное празднование также включает соревнование гребцов, музыкальные представления, открытый концерт, салют и пиротехническое шоу, которое белые ночи превращают в завораживающе зрелище.

Музеи

Белые ночи также открывают отличную возможность посетить многочисленные музей Петербурга безвозмездно: 19 и 20 мая 2018 года музеи и художественные галереи по всему Санкт-Петербургу, в том числе такие известные достопримечательности города, как Шереметьевский дворец и Музей политической истории, будут работать бесплатно и закроются только ранним утром.

Празднования на крышах

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга – сравнительно новое развлечение для тех, кто любит экстремальные виды спорта, оно является одним из самых популярных в Санкт-Петербурге, особенно в период белых ночей. Крыши Санкт-Петербурга открывают потрясающие незабываемые виды на город, это также одно из лучших мест для того, чтобы насладится представлением «Алые паруса». Множество баров и ресторанов города расположены на крышах, не забудьте посетить один из них и увидеть белые ночи с высоты!

Лучшие отели Санкт-Петербурга

Разведение мостов в Санкт-Петербурге в период белых ночей
Разведение мостов в Санкт-Петербурге в период белых ночей

Санкт-Петербург располагает большим количеством роскошных отелей, не забудьте забронировать понравившееся вам место заранее, так как город обычно переполнен гостями из различных стран и городов во время чарующих белых ночей, не забудьте забронировать понравившееся вам место заранее, так как белые ночи притягивают большое количество туристов в Петербург. Лучшие пятизвездочные варианты включают в себя старинный отель «Астория», роскошный отель, расположенный рядом с Невой, под названием Four Seasons, а также один из старейших и самых престижных отелей города - гостиница "Англетер".

Частный самолет в Санкт-Петербург на празднование периода белых ночей

Если Вы хотите посетить Санкт-Петербург в период белых ночей в 2018 году, почему бы не полететь туда на стильном бизнес джете? Арендуйте частный самолет для перелета Санкт-Петербург, чтобы увидеть чарующие белые ночи этого города и насладиться эксклюзивными возможностями, которые предлагают перелеты на частных самолетах. Не тратьте время в очередях в аэропорту, а также получите доступ к удобствам высшего класса – личным стюардессам, дополнительное место для багажа, а также специальные комнаты для работы, обеда и отдыха прямо на борту.

Для того, чтобы узнать цены на перелет в Санкт-Петербург из любой точки России, а также мира, свяжитесь с нами или просто заполните форму на нашем сайте. Не забудьте проверить ближайшие рейсы Empty Legs – перелет в Санкт-Петербург на частном самолете может оказаться дешевле, чем вы думали!

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ