Пропустить
Black Friday Freight

Груз на распродажу в «Черную пятницу»


В наше представительство в Гонконге обратилась местная транспортная компания, которой срочно потребовался чартер, чтобы перевезти 105 000 кг скопившихся грузов для одного из клиентов. Товар был произведен в Китае и предназначался для отправки в Чикаго, США. Однако сначала его предстояло доставить на грузовиках в Гонконг, где используется упрощенная процедура оформления, а крупный аэропорт способен обработать и более значительные партии грузов. Первоначально груз предполагалось отправить морем в октябре, но производство шло с отставанием от графика, а в США все товары предстояло проверить на качество до начала распродаж в «Черную пятницу».

РЕШЕНИЕ

В это время года традиционно ощущается резкая нехватка крупных грузовых самолетов, поэтому мы начали звонить всем операторам, с которыми у нас налажено тесное сотрудничество, чтобы выяснить возможности по транспортировке. Нам удалось найти оператора, который ожидал подписания контракта с одним из своих клиентов на фрахт борта Boeing 747-400F, обладающего достаточной вместимостью для перевозки всей партии груза. На тот момент их клиент уже просрочил все оговоренные сроки подписания контракта и не выходил на связь. Благодаря прекрасным отношениям с этим оператором мы договорились о том, что если нам удастся быстро подписать контракт, то вместо нерасторопного клиента самолет достанется нам. Сотрудникам офиса в Гонконге удалось согласовать и подписать контракт за два часа, а вылет должен был состояться через двое суток, при этом был зарезервирован слот в графике работы гонконгского аэропорта, грузы подготовлены к комплектованию и получены разрешения на ввоз в США.

В связи с особенно высоким спросом на данные товары в Нью-Йорке и приближающимся марафоном распродаж в «Черную пятницу», клиент в последний момент поменял маршрут, и весь груз должен был отправиться вместо Чикаго в Нью-Йорк. Для начала нам нужно было согласовать изменения с оператором, а затем скоординироваться с аэропортом им. Джона Ф. Кеннеди и получить слот для посадки. Мы постоянно держали своего клиента в курсе происходящего, чтобы у него были максимально точные сведения о сроках прибытия, поскольку в аэропорту груз ожидали арендованные под перевозку грузовики.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ
  • НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЗАЯВКИ
  • 25-ЛЕТНИЙ ОПЫТ
  • ДОСТУПНЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ